Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Верховный суд не стал менять порядок регистрации в Москве


Верховный суд не стал менять порядок регистрации в Москве

Верховный суд не стал менять порядок регистрации в МосквеВ среду Верховный суд РФ подтвердил решение Мосгорсуда об отклонении кассационной жалобы группы граждан, которые доказывали, что порядок регистрации в Москве противоречит федеральному законодательству, пишет в четверг газета "Коммерсант". Мотивировочная часть решения Верховного суда пока не оглашалась, и чем он руководствовался, неизвестно, отмечает издание.

Упомянутый иск в Мосгорсуд в конце 2004 года подали 300 жителей московских общежитий, которые из-за сложного порядка регистрации не могли поселить у себя на законных основаниях своих близких. В марте 2005 года Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска. В ответ 16 истцов подали кассацию в Верховный суд, который в июне 2005 года отменил решение Мосгорсуда как противоречащее положению Конституции о свободе передвижения граждан и отправил дело на новое рассмотрение. В октябре 2005 года Мосгорсуд повторно отказал в удовлетворении иска, и заявители обратились в Верховный суд во второй раз.

Как заявил представляющий интересы истцов адвокат Игорь Трунов, он "потрясен вердиктом" и обязательно оспорит его в президиуме Верховного суда. "Мне очень интересно, как суд объяснит свое полностью противоположное решение", - приводит газета слова адвоката. По его мнению, Москва "путает вселение с регистрацией и ее уведомительный порядок превратила в разрешительный".

Между тем глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, комментируя решение Верховного суда, дал понять, что смягчение правил регистрации в Москве произойдет не раньше, чем будет либерализовано федеральное законодательство, пишет "Коммерсант". "Такая тенденция есть, рано или поздно мы придем к установлению единого правового поля и регистрация в Москве ничем не будет отличаться от Орла или, например, Магниторска", - заявил он. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.