Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Власти Северного Кипра положительно отреагировали на демонтаж стены


Власти Северного Кипра положительно отреагировали на демонтаж стены

Власти Северного Кипра положительно отреагировали на демонтаж стеныВласти непризнанной международным сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) назвали "позитивным событием" демонтаж стены, разделяющей Никосию на турецкую и греческую части, решение о чем приняло руководство Республики Кипр.

"Эта стена не могла стоять там вечно. Ее разбор греками-киприотами является позитивным событием, и мы будем продолжать прилагать усилия, направленные на решение проблемы (Кипра)", - сказал в пятницу в телефонном интервью телеканалу "Байрак" (BRT) премьер правительства Северного Кипра Ферди Сабит Сойер, находящийся с визитом в Лондоне.

"Следующим этапом должно стать открытие улицы для двух сторон Кипра", - считает он.
Реакции властей Турции - единственной страны, признающей ТРСК, на демонтаж стены в Никосии пока не последовало.
Турецкие СМИ напоминают, что власти Северного Кипра разобрали стену на своей стороне еще в 2005 году, а 9 января нынешнего - спорный мост, соединяющий главную улицу Никосии Ледре.

Его возведение на турецкой части Кипра было начато в 2005 году, однако затем было приостановлено из-за протестов греков-киприотов, заявивших, что власти ТРСК вторгаются в "зеленую линию", или буферную зону ООН.

Кипр разделен на греческую и турецкую части с 1974 года, когда на север острова был высажен 40-тысячный турецкий экспедиционный корпус. Впоследствии на этой части острова была образована ТРСК. Источник:
09 мар 2007, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.