Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Дума приняла в первом чтении поправки к закону "О выборах депутатов"


Дума приняла в первом чтении поправки к закону "О выборах депутатов"

Дума приняла в первом чтении поправки к закону "О выборах депутатов"Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий порядок формирования региональных списков кандидатов на выборах в Госдуму.

Поправки в закон "О выборах депутатов Госдумы" снижают минимальное количество региональных групп в федеральном списке партии со 100 до 80. Вместо наименования групп (региональных списков) будут указываться их номера.

Исключается ныне действующее требование о том, что, если в регионе более трех миллионов избирателей, формируется несколько региональных списков партии. Теперь партия сможет сама решать, формировать ей один или несколько списков в таких регионах.
Также вносится ряд изменений, которые направлены на ограничение проявлений экстремизма на выборах. Так, на пост президента и на должности депутатов Госдумы не смогут избираться лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления экстремистского характера, лица, имеющие неснятую судимость, а также лица, подвергшиеся административному наказанию за пропаганду нацистской символики. Также запрет коснется тех, в отношении кого суд установил, что они совершали экстремистские действия на протяжении четырех лет до дня голосования.

Авторы документа - депутаты от фракций "Единая Россия", ЛДПР, "Родина" и "Справедливая Россия" - отмечают, что в соответствии с принятыми в декабре 2006 года изменениями в избирательное законодательство необходимые поправки следует внести и в законы о выборах президента и выборах депутатов Госдумы. Так, отменяется "порог явки" на выборах президента РФ и депутатов Госдумы. Из двух соответствующих законов исключается это понятие.

Кроме того, согласно проекту закона, сведения о размерах и источниках доходов кандидатов не будут составлять налоговой тайны, если они представлены избирательным комиссиям по результатам проверок налоговых органов.

В закон о политических партиях вносится изменение, согласно которому руководящие органы региональных отделений партий должны избираться не реже одного раза в четыре года - а не в два года, как это установлено в настоящее время.
09 мар 2007, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.