Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Милиционеры берут взятки и страдают от превзятости россиян


Милиционеры берут взятки и страдают от превзятости россиян

Милиционеры берут взятки и страдают от превзятости россиянРоссийские милиционеры недовольны своим положением и хотят изменений. Как сообщает издание "Газета", к таким выводам пришли специалисты Центра Юрия Левады, проводившие социологический опрос среди милиционеров. Исследование проводилось в 41 городе, было опрошено 634 сотрудника - от рядового до среднего командного состава.

Почти половина милиционеров отметили свой низкий уровень правовой культуры. При этом они знают, что население их не любит. Однако лишь треть связывают это с низким культурным уровнем милиционеров и их моральным обликом. Чуть менее половины считают, что граждане просто предвзято к ним относятся, и 55 процентов полагают, что виноваты в этом журналисты. Лишь каждый пятый опрошенный связывает недоверие россиян с тем, что в последние 10-15 лет милиция попросту перестала справляться со своими обязанностями.

В качестве основной причины неудовлетворительной работы милиции львиное большинство - 81 процент - называют плохое финансирование, причем 90 процентов опрошенных пожаловались на мизерную зарплату. Впрочем, доходы работников правоохранительной системы складываются не только из зарплаты: 56 процентов милиционеров признали, что им часто приходится искать другие источники дохода. Не случайно, владельцев машин среди сотрудников милиции в полтора раза больше, нежели среди остального населения.

Милиционеры откровенно говорят о коррупции в своих рядах. Более трети уверены, что поборы и взятки со стороны милиционеров - это сложившаяся система, хотя более половины утверждают, что это лишь отдельные случаи. Причем половина опрошенных всю ответственность за взятки перекладывают на свое начальство, мол, оно побуждает рядовых милиционеров заниматься поборами.

Как пишут "Новые Известия", почти двое из трех опрошенных (63 процента) считают в отдельных случаях возможным физическое насилие в отношении задержанных. Около 60 процентов респондентов допускают насильственные меры к людям, оскорбляющим милиционеров. Среди сотрудников милиции высок и уровень ксенофобии - 40 процентов опрошенных поддерживают идею "Россия для русских", а 67 процентов испытывают негативные чувства по отношению к приезжим с Кавказа. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.