Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новые русские куртизанки


Новые русские куртизанки

Эти роскошные девушки не выходят ночью на Ленинградку и не дают своих телефонов в интернете: их цель – олигархи.

Согласно одному из недавних социологических опросов каждая пятая российская женщина видит только один способ «достойно устроить свою жизнь» – с помощью брака с состоятельным мужчиной. Одни об этом только мечтают, а другие костьми ложатся (в прямом смысле слова), чтобы свою мечту осуществить.

Многочисленные рейтинги самых богатых и самых завидных русских женихов только подливают масло в огонь женской алчности: теперь даже в Тьмутараканске знают, что в первопрестольной проживают почти сто тысяч долларовых миллионеров. И мечтающие о богатых женихах девушки толпами съезжаются в лучший город земли.

Клев начинается днем

Сегодня все элитные заведения Москвы переполнены юными красотками, которые готовы на все, лишь бы на них обратили внимание дяденьки в дорогих костюмах и со свитой автоматчиков на улице. Ввиду очевидного численного перевеса девушек состоятельные мужчины стремительно теряют человеческий облик, превращаясь в сексуальных монстров: отныне женщина для них не более, чем предмет потребления.

И самое печальное, что женщины приняли правила игры. Так, на глазах у изумленной публики профессия шлюхи стала престижной, а сутенеры или, как они себя называют, модельные продюсеры – уважаемыми светскими персонажами.

А собственно «девушки на выданье» представляются моделями, студентками, начинающими актрисами – это те, кто помоложе, и еще могут прикинуться неопытными дурочками, которым щедрый мужчина откроет волшебный мир больших денег.

Те, кто постарше, и опыт которых не стереть с лица никакими пластическими операциями, смело выставляют свои умения и бриллианты во всей красе, изображая светских дам и представляясь дизайнерами интерьеров, бизнес-леди и продюсерами.

Склонные к эвфемизму светские обозреватели называют их золотодобытчицами, девушками в поисках спонсора, а те, кто пообразованнее – дамами полусвета или новыми куртизанками.

Начиная примерно с девяти вечера эти дамы кочуют из одного модного заведения в другое, едят все, что капризная московская мода предписывает есть именно в этот вечер и именно в этом месте. И внимательно озираются по сторонам, всегда готовые обратить благосклонное внимание на любой подходящий «кошелек на ножках».

Но самые предприимчивые не ждут вечера, а начинают поиск потенциального спонсора еще днем. Например, рестораны «Ваниль», «Галерея», «Марио» и Vogue-cafe во время бизнес-ланча переполнены богатыми и очень богатыми бизнесменами.

Еще более котируются точки общепита в дорогих торговых центрах или пятизвездочных гостиницах. Например, из ресторана «Самосан» в отеле «Рэдиссон-Славянская» открывается отличный вид на фешенебельные магазины и их клиентов.

Жирный клев и в самом дорогом супермаркете Москвы «Стокманн». Прогуливаясь между прилавками, новые куртизанки внимательно изучают содержимое тележек одиноких мужчин, чтобы определить, насколько те богаты и есть ли у них семья.

Но, разумеется, первый отличительный признак подходящей жертвы – его внешний облик. Богатые россияне болезненно пристрастны к очень дорогим маркам одежды.

Девушка, которая хочет чего-то добиться в Москве, должна досконально разбираться в их сравнительных достоинствах. И обычно ей хватает одного внимательного взгляда, чтобы оценить потенциального спонсора – костюм, обувь, и, конечно же, наличие часов ценой в хороший бомбардировщик. А чтобы, в свою очередь, привлечь внимание нуворишей, западающих, как малые дети, на все яркое, цветное и блестящее, золотодобытчицы выходят на охоту, одетые, как товарки из фильма «Красотка»: сапоги до бедра, юбка размера макси-пояс, и обязательно – голый живот. Также приветствуются грудь четвертого размера, силиконовые губы в пол-лица и отутюженные белые волосы до пояса.

Я отдыхала на яхте у Абрамовича
Королева московского полусвета – Ульяна Цейтлина. У нее длинные белокурые локоны, самое короткое мини и самое глубокое декольте. Даже поверхностный взгляд отмечает добротно сделанные грудь и губы и пронзительно-синие контактные линзы. Ульяна появилась в Москве лет пять назад и заявила о себе в качестве близкой подруги Ксении Собчак.

Ходят слухи, что она из Питера, модель, и еще в 80-х годах уехала в Австралию, где жила с одним южнокорейским авторитетом. По другим источникам – у нее был очень серьезный в определенных питерских кругах папа, и уехать на край света пришлось затем, чтобы остаться живой и по возможности здоровой.

Но даже при таком прошлом, даже самых прожженных светских персонажей Москвы все равно смущает вопрос: каким образом в считанные месяцы Ульяне удалось организовать феноменальный образ жизни – с роскошным домом на Рублевке, привычкой к фешенебельным ресторанам и пристрастием к сделанным на заказ сумкам Hermes (от $10 тыс. и до бесконечности).

Впрочем, мадемуазель Цейтлина не привередлива, о чем и сообщила в недавнем интервью одному из модных изданий: «Выпирающий животик легко прикрывается парусом собственной яхты, желательно – с вертолетной площадкой. А наличие собственного пляжа избавит обладателя кривых ног от косых посторонних взглядов».

Эта жизненная позиция настолько потрясла светскую Москву, что Ульяна превратилась в любимицу глянцевых журналов еще раньше, чем был достроен ее рублевский особняк.

Но и этого Ульяне показалось мало: во время каникул в Сан-Тропе она примазалась к компании одного известного голливудского актера, заранее рассадив по кустам фотографов. А затем в Москве, потрясая пачкой снимков, на голубом глазу заявила: все так серьезно, что она со дня на день ждет в подарок симпатичное колечко. Все бы ничего, но ровно через неделю вся мировая светская пресса вышла с заголовками, что предполагаемый жених уже давно встречается с Памелой Андерсон.

Следующей жертвой ульяниного тщеславия стал новый князь Монако Альберт. Она-де не только присутствовала на коронации, но и на последующем приеме вальсировала с князем до утра.

Любимая байка другой «девушки на выданье» – Анны Субботиной: я отдыхала на яхте у Абрамовича. Наивно, конечно, но что вы хотите от особы, которая начинала с участия в первых конкурсах красоты, а затем почти 10 лет цеплялась за скромного химического олигарха из провинции?

В конце концов несчастный сдался, развелся с женой и скоропостижно женился на нашей Ане. Остепенившись и оглянувшись по сторонам, новобрачная вдруг затосковала: пока она боролась за титул провинциальной супруги, Москва просто переполнилась холостыми миллиардерами.

Сколько времени упущено! Через год последовал развод, и Анна, оставшись с некоторым количеством бриллиантов, скромным джипом и еще более скромной недвижимостью, пустилась на поиски новых приключений.
Еще одна красавица с бурным прошлым – Лена Ленина. Долгие годы благодаря финансовой поддержке одного лица мужского пола бывшая фотомодель Лена щебетала с телеэкранов о «деловых лихорадках» и «парижских откровениях», снималась во французском кино и обставляла парижские особняки.

Но потом у ее спонсора нашлись другие интересы для вложений, и Лена осталась на бобах: в телевизор не зовут, кинокарьера не задалась, а особняки пришлось продать за долги. Красавица рвала на себе волосы, что блюла невинность, когда интервьюировала крупных русских бизнесменов и импортных кинозвезд. Но в итоге решила сыграть ва-банк: написать книгу «Новые цари», для чего с далеко идущими целями проинтервьюировала несколько десятков русских олигархов. Ждем-с.

Маша Кравцова – не пишет, не поет и не пляшет, зато у нее самое красивое тело в Москве и самые завидные перспективы перехватить у Ульяны Цейтлиной звание «Самая дорогостоящая блондинка в Российской Федерации». Маша начала свою женскую карьеру еще подростком, участвовала в конкурсах красоты и дефиле нижнего белья, затем прописалась в светской хронике как «московская красавица», а недавно взвинтила на себя ставки до небес, появившись под псевдонимом МариКа на музыкальном телевидении.

На войне как на войне
Прошлый год стал драматичным для столичных золотодобытчиц: два самых завидных мужчины страны были потеряны для них, если не безвозвратно, то надолго.

33-летний совладелец «МДМ-банка» Андрей Мельниченко, состояние которого журнал Forbs оценил в $1,6 млрд, женился на бывшей «Мисс Югославия» Александре Кокотович. А Михаил Ходорковский отправился еще в более отдаленные места. Он хоть и был плотно женат, но все равно: такой красавчик!

Впрочем, в России еще осталось достаточно холостых миллиардеров, и первый среди них – Михаил Прохоров из «Норильского никеля».

Но свадьба – это в идеале. Охота идет и на окольцованных миллиардеров, каждый из которых может озолотить даже мимолетную знакомую. К тому же женатых состоятельных мужчин куда больше, чем холостых, и они более чувствительны к девичьему вниманию.

Поэтому под пристальным вниманием девушек в поисках спонсора находятся все завсегдатаи «золотой сотни» Forbs: владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин, Виктор Вексельберг, прославившийся покупкой коллекции пасхальный яиц Фаберже, глава «Северсталь-групп» Алексей Мордашов, меценат и глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, самый богатый депутат Госдумы, глава компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов, глава «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов, руководитель Национальной резервной корпорации и несостоявшийся мэр Москвы Александр Лебедев и прочие, и прочие.

Позиция любовницы обеспечивается серьезным денежным содержанием, дорогими подарками и не менее дорогой недвижимостью. В удачном для новой куртизанки варианте – организовывается вторая семья, а в еще более удачном – развод и официальный брак.

Поэтому девушки пускаются во все тяжкие: как я у же писала, не вылезают из дорогущих ресторанов, а чаще всего в наглую знакомятся с мужчинами, буквально на считанные минуты оставшимися без присмотра законной половины.

Случай из собственной практики: в клубе First стоило мне отлучиться припудрить носик, как мой любимый и его спутник – совладелец ресторана «Сан-Мишель», мгновенно были обвешаны, как новогодние елки, особами без определенных занятий, но с определенными целями. При моем возвращении девицы отпорхнули в стороны, но не слишком быстро, так что нанесенный ущерб оценить я успела. Видимо, мой вид не внушал ощущения безнаказанности происходящего, и оба мужчины виновато пискнули что-то вроде: ой, они сами к нам подошли. При этом оба счастливо хихикали, как кошки, объев
шиеся валерьянки.

Это послужило мне уроком: впредь, «малярные работы» я проводила прямо за столиком, а в случае нужды посетить дамскую комнату по прямому назначению терпела до дома или сначала отправляла любимого в комнату для мальчиков и только затем с облегчением покидала пост.

А что вы хотите: на войне как на войне. Прочие женщины поступают так же – становятся тенью своего мужа или просто закрывают на все глаза. Загадочно отсутствующий трое суток муж при возвращении преподносит своей благоверной кулон «Булгари» или просто удваивает кредит на карте. И никаких вопросов: деньги – лучший стимул к семейному благополучию.

Поскольку после развода мужчина отдает лишь то, что захочет, а не то, что предписано законом, терпение законной супруги бесконечно. Источник: www.rosbalt.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.