Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Российский легкоатлет дисквалифицирован за таблетки сына


Российский легкоатлет дисквалифицирован за таблетки сына

Российский легкоатлет дисквалифицирован за таблетки сынаЛидер мужской сборной России по легкой атлетике в метании молота Илья Коновалов дисквалифицирован на два года за употребление запрещенного вещества - психостимулятора. Спортсмен по ошибке выпил вместо разрешенного восстановительного препарата таблетки сына, после чего в его организме был обнаружен допинг, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

О подробностях ситуации, в которую попал Коновалов, рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валерий Куличенко: "Произошла история, в которой Коновалова некому винить, кроме самого себя. Расскажу ее не для того, чтобы попытаться оправдать спортсмена, а в назидание другим. Минувшей зимой Коновалов проходил курс лечения травмированного колена. И чтобы ускорить процесс восстановления после уколов, принимал таблетки. Какие именно не помню, но разрешенные".

"И вот однажды, находясь в, скажем так, не совсем нормальном состоянии, вместо своих таблеток выпил таблетки сына, который лечился совсем по другому поводу, - продолжил Куличенко. - Спустя три дня Коновалова пригласили на внесоревновательный допинг-контроль. И обнаружили в его пробе психостимулятор".

"Понятно, что это просто глупость, если не сказать жестче. Применять психостимулятор в межсезонье, когда не проходят соревнования, нет никакого резона. Но правила есть правила. Проба В подтвердила наличие в организме запрещенного препарата. Комиссия ВФЛА по рассмотрению допинг-случаев в легкой атлетике обсудила дело Коновалова и в соответствии с действующим антидопинговым законодательством рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций дисквалифицировать его на два года. Что это решение будет утверждено, нет абсолютно никаких сомнений", - уверен президент ВФЛА.

Куличенко добавил, что дисквалификация считается вступившей в силу с 14 декабря 2006 года, когда у спортсмена была взята проба А. 36-летний Илья Коновалов трижды выступал на Олимпийских играх (в 1996, 2000 и 2004 году), а также становился бронзовым призером чемпионата мира - 2001.

Источник:
09 мар 2007, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.