Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » » Белоруссия решила не оставлять калининградский алкоголь без охраны


Белоруссия решила не оставлять калининградский алкоголь без охраны

Белоруссия решила не оставлять калининградский алкоголь без охраныУпрощенный режим прохождения грузов, следующих из Калининградской области через Белоруссию на остальную часть РФ, не коснется подакцизных товаров, в частности, алкоголя, сообщает БЕЛТА. Для таких грузов перевозчикам, согласно белорусскому законодательству, по-прежнему придется нанимать конвой, стоимость которого для одной машины, как отмечает радио "Свобода", составляет от 150 до 400 долларов.

В то же время перечень товаров, требующих обязательного сопровождения при перевозке через территорию Белоруссии, власти республики в ближайшее время планируют пересмотреть и уменьшить, заявил представитель Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк.

Напомним, что с вечера 7 марта белорусские таможенники отменили процедуру конвоирования для калининградских грузов, которая была введена в начале января. Тогда Минск заявил, что принял такое решение, чтобы не допустить "незаконного поступления в республику иностранных товаров под видом российских".

09 мар 2007, 11:10
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.