Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Возрождение Мариинской гимназии


Возрождение Мариинской гимназии

Казачье образование в Белокалитвинском районе сделало еще один шаг вперед. Казачьи школы, казачий кадетский корпус – эти учебные заведения завоевали авторитет у белокалитвинцев и прочно вошли в их жизнь.

Возрождение Мариинской гимназииВ 2004 году по инициативе главы района, казачьего полковника атамана А.П.Романова в кадетском корпусе М.Платова была набрана экспериментальная группа из 20 девочек, которые наравне с мальчиками осваивали учебную программу. Время показало, что девочки ни в чем не уступают мальчикам и женский взвод скоро стал гордостью кадетского корпуса.

Тогда и появилась мечта создать для них учебное заведение по типу Мариинской гимназии, где они занимались бы не только общеобразовательными предметами, спортом, но и хореографией, музыкой, освоили широкий блок этико-эстетических знаний. К этой идее местного руководства с пониманием отнеслись губернатор области В.Ф.Чуб, атаман Всевеликого Войска Донского В.П.Водолацкий. Возрождение Мариинской гимназии

Возрождение Мариинской гимназииИ вот, благодаря совместным усилиям, 4 сентября девочки-кадетки получили бесценный подарок, который станет самым ярким и судьбоносным событием в жизни каждой из них. Состоялось торжественное открытие бытового корпуса для юных гимназисток, расположившегося в перестроенной части здания социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» в п.Заречный. Это первый этап создания «Мариинки». Белокалитвинское казачество подтвердило еще раз, что оно по праву занимает ведущее место в развитии казачьего движения на Дону. Возрождение Мариинской гимназии

Девочек поздравляли глава района А.П.Романов, начальник отдела департамента по кадетским заведениям и делам казачества Н.Н.Кудинов, духовный наставник казаков Усть-Возрождение Мариинской гимназииБелокалитвинского юрта отец Евгений. Тепло и по-отечески преподнес подарок – русскую баню – шеф кадетского корпуса, войсковой старшина, руководитель СПК «Сосновый бор» В.К.Миргородский.

Была отмечена добросовестная работа строителей ООО «Дон»: ген. директор В.И.Козьмин награжден Почетной грамотой департамента по делам казачества, гл. инженер А.А.Кубанкин, прораб П.И.Кундрюцков, маляр Н.А.Костенкова Благодарностями главы района А.П.Романова.

Перерезана ленточка и 60 гимназисток и гостей торжества приняло прекрасное по- домашнему уютное и благоустроенное помещение, в которых юные казачки будут набираться сил, знаний, умений и навыков для того, чтобы не уронить чести и достоинства нашей Белокалитвинской казачьей земли. Е.Волга. Возрождение Мариинской гимназии

Для информации: Мариинские женские гимназии – это с 1862 года средние общеобразовательные учебные заведения в России Ведомства учреждений императрицы Марии с 7-годичным обучением. Воспитательная программа предусматривала изучение добродетели, светской учтивости и обхождения, знания основ домостроя, гражданской жизни, основанной на традициях и обычаях.
Возрождение Мариинской гимназии
К 1911 году в России было 35 Мариинских гимназий с 16 тыс. учащихся. Одна из них в нынешней столице казачеств г.Новочеркасске. После Октябрьской революции 1917 года все гимназии были закрыты. сентябрь 2006г.
09 мар 2007, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.