Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глава "Русской службы новостей" не признал Ирину Воробьеву журналисткой


Глава "Русской службы новостей" не признал Ирину Воробьеву журналисткой

Глава "Русской службы новостей" не признал Ирину Воробьеву журналисткойГенеральный директор и главный редактор "Русской службы новостей" (РСН) Михаил Бакланов, комментируя увольнение Ирины Воробьевой, заявил, что она вовсе не является журналистом РСН, а на радиостанции выполняла техническую работу, собирая по телефону комментарии экспертов и монтируя телефонные интервью для эфира, сообщает агентство "Интерфакс".

По его словам, в штатном расписании Воробьева числилась редактором и репортерской работой не занималась. Бакланов отметил, что разница между технической работой, которую выполняла Ирина Воробьева, и репортерской - "как между медбратом и хирургом". Он уточнил, что сотрудница была уволена за грубое нарушение корпоративных инструкций и норм корпоративной этики.

Касаясь участия Ирины Воробьевой в "Марше несогласных" третьего марта, Михаил Бакланов заявил, что она предлагала сделать репортаж с мероприятия, хотя изначально ехала в Петербург "по личным делам". "Но я ответил, что этого ей не поручаю. В понедельник она пришла на работу, ничего не рассказав, а мне позвонили со стороны и сообщили, что моя сотрудница выступает на "Эхе", - подчеркнул главный редактор РСН.

На форуме "Русской службы новостей" также дан официальный комментарий случившегося. "По возвращении из Петербурга Воробьева, не предупредив редакцию РСН, отправилась на конкурирующую радиостанцию, где выступила в качестве "журналиста, освещавшего" события в Петербурге, что не соответствует действительности", - отмечается в сообщении. По словам Бакланова, когда он поговорил с Воробьевой, "она признала это, извинилась и сама написала заявление об уходе".

Напомним, журналистка Ирина Воробьева была уволена из "Русской службы новостей" после того, как приняла участие в программе "Полный Альбац" на "Эхе Москвы" в воскресенье 4 марта. "Ленте.Ру" она заявила, что узнала об увольнении от главного редактора РСН Михаила Бакланова, который назвал причину такого решения - "нелояльность к радиостанции". Программа Евгении Альбац на "Эхе Москвы" была посвящена "Маршу несогласных", причем Воробьева была представлена ведущей просто как журналистка, не уточняя, в каком СМИ она работает.

По словам Ирины Воробьевой, в Петербург она действительно приехала по личным делам, но вызвалась помочь корреспондентке "Русской службы новостей" в освещении марша и получила соответствующее одобрение у руководства. Однако перед началом мероприятия из редакции ей сообщили, что "мы эту тему не освещаем". Бывшие соратники Воробьевой, которая до прихода в журналистику занималась политикой и была координатором молодежного движения "Оборона", назвали ее увольнение нарушением свободы слова.

Автор и ведущий программ "Аргентум" и "ЭхоNet" на радио "Эхо Москвы" Александр Плющев, комментируя случившееся в блоге Евгении Альбац, в свою очередь заявил, что налицо нарушение корпоративной этики со стороны Ирины Воробьевой. По его словам, она не сказала руководству РСН о том, что идет на конкурирующую радиостанцию, а в эфире "Эха Москвы" не представилась как корреспондент "Русского радио". Однако, по его мнению, увольнение в данном случае - неадекватная мера.

Источник:
09 мар 2007, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.