Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Патаркацишвили решил не расставаться с грузинским бизнесом


Патаркацишвили решил не расставаться с грузинским бизнесом

Патаркацишвили решил не расставаться с грузинским бизнесомПредприниматель Бадри Патаркацишвили опроверг сообщения СМИ о том, что он решил покинуть Грузию: по его словам, речь идет только об отказе от "активной политической жизни", сообщает "Интерфакс". Свою собственность в Грузии, как сообщил предприниматель из Лондона, он продавать не собирается.

Напомним, что о намерении Патаркацишвили уйти из грузинской политики и из грузинского бизнеса СМИ сообщили 6 марта со ссылкой на заявление самого предпринимателя в эфире грузинского телеканала "Имеди". Объясняя свое решение, он указал на некие разногласия с грузинским руководством, однако отметил, что "не хочет ни с кем воевать".

Бадри Патаркацишвили, который по версии издания Georgian Times, является богатейшим грузином мира, в начале 2000-х годов создал грузинский медиа-холдинг "Имеди" и стал владельцем тбилисских футбольного и баскетбольного клубов "Динамо". Впоследствии часть акций холдинга он продал компании News Corporation Руперта Мердока.

Отметим, что 4 марта в эфире "Имеди" была передана запись телефонного разговора между, как заявил источник, высокопоставленным чиновником грузинского МВД и криминальным авторитетом. В ходе беседы чиновник попросил у собеседника собрать компромат на Патаркацишвили, заявив, что тот "всем мешает и от него надо избавиться".

7 марта телеканал сообщил, что МВД и Генпрокуратура Грузии объявили Бадри Патаркацишвили в розыск. Указанные ведомства эту информацию опровергли. Сам бизнесмен, выступая с очередным комментарием, заявил, что посредством подобных "утечек" чиновники хотят сделать его "более сговорчивым".

Источник:
09 мар 2007, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.