Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Всемирный Русский собор предложил ввести налог на сверхдоходы


Всемирный Русский собор предложил ввести налог на сверхдоходы

Всемирный Русский собор предложил ввести налог на сверхдоходы Всемирный Русский народный собор предложил ввести налог на сверхдоходы россиян, чтобы ликвидировать имущественное неравенство граждан. Об этом говорится в опубликованном 7 марта на сайте Московской патриархии "Соборном Слове".

Собор объявил, что сокращение разрыва между богатыми и бедными должно стать приоритетом государственной экономической политики и назвал одним из инструментов для этого введение прогрессивной шкалы налогообложения. Участники Собора обосновали свое мнение данными Минэкономразвития, согласно которым в 2006 году доходы богатых и бедных россиян различались в 15 раз. В документе также указано, что существует "социальная пропасть" между большими и малыми городами, а также между городом и селом.

Одновременно предлагается не увеличивать налог на жилье, так как он ударит по бедным россиянам. Свое слово участники собора сказали и об использовании Стабфонда. По их мнению, аккумулированные средства следует вкладывать в развитие высокотехнологичной промышленности, обновление инфраструктуры, а также поддержку науки и образования.

Участники Собора также призвали победить коррупцию и преодолеть демографический кризис.

09 мар 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.