Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » На пути России в ВТО встала Камбоджа


На пути России в ВТО встала Камбоджа

На пути России в ВТО встала КамбоджаПрежде чем вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), Россия должна провести переговоры с Камбоджей. Об этом заявил премьер-министр этой страны Хун Сен (Hun Sen). Его слова передает AFP. "В прошлом Камбоджа шла навстречу России, но теперь России необходимо пойти навстречу Камбодже", - отметил Хун Сен.

Камбоджа вступила в ВТО в 2004 году, а Россия надеется сделать это в 2007-2008 годах. По условиям организации, членом ВТО становится та страна, против вступления которой не выступает ни один участник торгового клуба.

Хун Сен также рассказал, что Камбоджа ищет рынки сбыта для своих продуктов. Одним из партнеров страна считает именно Россию. По словам премьер-министра, переговоры двусторонние переговоры по ВТО должны пройти в столице Камбоджи Пномпене.

В январе 2007 года страна из Юго-Восточной Азии попросила Россию списать ее долг в полтора миллиарда долларов. Они были выданы в 1980-х годах для покупки продуктов и бензина, когда большинство стран мира ввело санкции против камбоджийского коммунистического правительства.

Россия не может вступить в ВТО более 10 лет. Осенью прошлого года отечественные переговорщики смогли договориться с США. Ранее это считалось главным препятствием на пути в ВТО, однако против вступления России в торговый клуб высказалось также правительство Грузии. Оно требует закрыть контрольно-пропускные пункты на границе с Абхазией.

09 мар 2007, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.