Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Красную Поляну вложат 100 миллионов долларов


В Красную Поляну вложат 100 миллионов долларов

В Красную Поляну вложат 100 миллионов долларовРуководство компании "Альпика-Сервис", которая управляет горнолыжным курортом Красная Поляна, заявило, что в течение ближайших 10 лет инвестирует в развитие этого курорта около 100 миллионов долларов. Об этом заявил председатель правления компании Петр Федин, передает Regnum. Партнерами компании по данному проекту выступят Сбербанк и Внешторгбанк.

Стоит отметить, что в январе 2007 года Петр Федин обвинил администрацию Краснодарского края в намерении обанкротить компанию, чтобы получить возможность построить коттеджный поселок. По его словам, курорт пытаются "прикрыть" по приказу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как утверждал Федин, на компанию обрушился град всевозможных проверок и комиссий, после того, как Сочи стал официальным претендентом на проведение Олимпийских игр 2014 года. Средняя стоимость сотки земли в Красной Поляне составляет около 30 тысяч долларов, но может доходить и до ста тысяч.

Стоит отметить, что ранее глава МЭРТ Герман Греф обвинил компанию в срыве сроков подготовки объекта, то есть горнолыжной трассы, к приемке оценочной комиссией. По словам министра, "если силами частного инвестора этот объект не сможет быть подготовлен, значит, мы это сделаем за него".

Сочи ведет борьбу за Олимпиаду-2014 с корейским Пхенчханом и австрийским Зальцбургом. Столица Игр будет названа 4 июля на очередной сессии МОК в Гватемале.

09 мар 2007, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.