Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В МИД РФ сомневаются в правильности вердикта в отношении Кузнецова


В МИД РФ сомневаются в правильности вердикта в отношении Кузнецова

В МИД РФ сомневаются в правильности вердикта в отношении КузнецоваВ министерстве иностранных дел РФ сомневаются в правильности вердикта суда присяжных, признавших накануне экс-сотрудника ООН, гражданина России Владимира Кузнецова виновным в сговоре с целью отмывания денег. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

По его словам "ход процесса над Владимиром Кузнецовым, который категорически отрицает свою вину, вызывает множество вопросов".
"Считаем необоснованным снятие бывшим Генеральным секретарем ООН Коффи Аннаном иммунитета с Владимира Кузнецова, являвшимся Председателем одного из ключевых органов Организации Объединенных Наций - Консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН, что было сделано поспешно, за несколько часов, без консультаций с Генассамблеей ООН и российской стороной, направившей Кузнецова на работу в указанный орган ООН", - говорится в комментарии Камынина, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Сожалеем, что предпринятый нами в то время демарш перед Аннаном не привел к отзыву им своего решения о снятии иммунитета", - добавил он.

В российском МИД вызывает удивление и сам факт ареста Кузнецова, что "совершенно не требовалось для проведения расследования". Кроме того, по словам Камынина, "с целью выхода Кузнецова из-под ареста был назначен непомерно высокий залог, который сам Кузнецов не смог бы внести".

"Вызывают вопросы неоправданно жесткие условия пребывания Владимира Кузнецова после его освобождения под залог. В ходе процесса, а также суда на самого Владимира Кузнецова и свидетелей со стороны американской прокуратуры оказывалось давление, что является грубейшим нарушением процессуальных правил. Это стало достоянием общественности и СМИ в ходе судебных слушаний и свидетельствует об ангажированности американского суда в данном деле. В этих условиях вердикт суда присяжных о виновности Владимира Кузнецова вызывает большие сомнения", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

В комментарии подчеркивается, что российская сторона имеет в виду продолжать внимательно следить за ходом процесса по "делу Кузнецова" и будет оказывать российскому гражданину всю необходимую помощь и поддержку.

Камынин напомнил, что с момента ареста 1 сентября 2005 года в Нью-Йорке по обвинению в "заговоре с целью отмывания денег" российского гражданина Владимира Кузнецова МИД России, наше посольство в Вашингтоне, Постоянное Представительство России при ООН и Генеральное консульство Российской Федерации в Нью-Йорке оказывают Кузнецову всю необходимую помощь и моральную поддержку.
08 мар 2007, 21:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.