Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » » Более 32 тысяч женщин служат в российской армии и на флоте


Более 32 тысяч женщин служат в российской армии и на флоте

Более 32 тысяч женщин служат в российской армии и на флотеВ структурах Минобороны РФ служат более 32 тысяч женщин, в том числе 5,6 тысячи офицеров и 26,5 тысячи прапорщиков и мичманов. Около 70% из них имеют военную профессиональную подготовку, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Офицеры-женщины проходят службу в основном по медицинским специальностям (72%), а также в структурах связи (8%) и финансовом секторе (4%).

Прапорщики-женщины чаще всего состоят на должностях войскового хозяйства, штабных, медицинских, связи, финслужбы, ремонта и хранения вооружения.

В пресс-службе добавили, что 710 военнослужащих-женщин (128 офицеров и 582 прапорщика и мичмана) принимали участие в боевых действиях и вооруженных конфликтах.

Более 80 тысяч женщин проходят службу по контракту, являясь солдатами и сержантами, отметил собеседник агентства. Женщины несут службу во всех видах Вооруженных сил и родах войск.

Наибольшее число представителей прекрасного пола числятся в Сухопутных войсках, Военно-воздушных силах и Ракетных войсках стратегического назначения. "Они состоят преимущественно на должностях радиотелефонистов, телефонистов, планшетистов, делопроизводителей и медработников", - отметили в ведомстве.

На должностях для гражданского персонала в структурах Минобороны трудятся более 500 тысяч женщин.
08 мар 2007, 14:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.