Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » 8 марта: шопинг по-мужски


8 марта: шопинг по-мужски

8  марта: шопинг по-мужскиНаступление 8 марта для мужчин нередко становится проверкой на изобретательность. Некоторые букет цветов любимой отправляют с альпинистом, а кто-то покупает участок на Марсе.

Один из немногих дней в году, когда можно увидеть одновременно столько мужчин с цветами. Продавец не успевает подносить свертки. Цветы за минуты расходятся даже не букетами, а охапками. Желтые тюльпаны, оказывается, уже не «вестники разлуки».

Продавец цветов: «Желтый — цвет золота, цвет богатства. Мужчины сметают все цветы».

Кого-то уже поздравили, другие сами идут поздравлять. Корпоративные вечеринки прошли еще накануне, а сегодня с утра снова в очередь.

Бизнесмен Максим свой букет подарит необычным способом. Чтобы поздравить жену, он пригласил бригаду альпинистов.

Максим Богданов, бизнесмен: «Жену зовут Вика. Хотелось бы сделать что-нибудь такое, что на самом деле запомнится на всю свою жизнь».

Скалолаз Илья и окна на высоте мыл, и небоскребы красил, но дарить цветы чужой жене еще не приходилось. Высота почти 30 метров, веревка натянута как струна. Такому непрошеному гостю уж точно рады.

Илья, скалолаз: «Я альпинист счастья… Максим просил поздравить вас с 8 Марта и сказать, что вы самая лучшая».

Виктория Богданова: «Не ожидала. Думала, банально будет: придет, подарит цветочки, подарок и все. Но это просто ах!»

Этот женский праздник женщины сами и придумали. Отмечать его в 1910 году предложила революционерка Клара Цеткин. И дата начала борьбы за свои права стала своего рода тоже революцией. Ну когда еще до этого женщин поздравляли всех сразу и в один день. 8 Марта стал своего рода Днем мужской солидарности.

Все как один занимаются «шопингом по-мужски»: цветы, подарки, продукты. Главное успеть все купить и ничего не забыть. Кто-то уже постарался сделать все накануне, но очередей, кажется, меньше не стало.

В магазине парфюмерии продавцы не успевают подавать товар. Возле кассы в основном мужчины, но и женщин немало: когда еще сразу себе столько купишь. А в отделе упаковке уже закончилась бумага.

После цветов чаще всего дарят сладости, сувениры, игрушки, украшения. В офисе одной компании слово «лунатики» давно уже стало названием гражданства. 8 Марта в «лунном консульстве» уже продали в подарок 5 участков поверхности земного спутника. Но увидеть их можно только в телескоп и не уедешь туда на выходные.

Константин Потоцкий, представитель компании: «Это вам не участок где-то в средней полосе России. Это участок на Луне. И когда мужчина приносит женщине такой оригинальный подарок, она готова простить все и растаять в его объятиях».

Космическая экзотика: в придачу можно купить еще кусочек Марса. И хоть массовых полетов с Земли пока нет, в консульстве Луны к звездному десанту готовы: бланки космических паспортов уже напечатали.
08 мар 2007, 12:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.