Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Выборы в парламент Вологодской области пройдут без СПС


Выборы в парламент Вологодской области пройдут без СПС

Выборы в парламент Вологодской области пройдут без СПСВерховный суд РФ не вернул СПС на выборы в законодательное собрание Вологодской области, которые назначены на 11 марта 2007 года. Как сообщает "Интерфакс", суд на своем заседании в среду признал законным отказ в регистрации списка кандидатов регионального отделения партии.

 


Таким образом Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу представителей СПС, просивших признать отказ незаконным и обязать вологодскую избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов от партии.

 


2 февраля СПС был снят с выборов в Вологодской области из-за отказа от участия в них сразу трех кандидатов от партии по одному избирательному округу. Согласно законодательству, в случае выбытия хотя бы одной региональной группы, происходит автоматический отказ в регистрации всей партии. Как заявил тогда полномочный представитель избирательного объединения СПС Олег Санников, кандидаты написали заявления о выходе из списка потому, что на них оказывалось давление.

 


СПС не допущен к выборам в четырех регионах - Дагестане, Псковской, Вологодской и Тюменской областях. Ранее СПС также сняли с выборов в Самарской области, однако ЦИК признал незаконными действия региональной избирательной комиссии и обязал отменить постановление об отказе в регистрации.
07 мар 2007, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.