Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Искусная маскировка

Искусная маскировкаПроснулась сегодня, а глаз-то не-е-т, зато мешки выглядят очень убедительно. А это что за прыщик, предательски напоминающий о съеденном пирожном? И уже никто никуда не торопиться! Мечтательно задумываюсь о рыцарских доспехах и маски на лицо - под ней-то уж никто не догадается о моих проблемах.

На самом деле, мы живем не в средних веках, поэтому прятать недостатки нашей кожи можно гораздо более современными методами.
Маскирующие средства представляют собой быстрый и эффективный способ скрыть дефекты кожи: тени под глазами, шрамы и красные сосудики на вашем лице, так чтобы она выглядела чистой и свежей.

Маскирующие средства - это разновидность основы с очень высоким содержанием пигмента, благодаря чему они совершенно закрывают проблемные участки кожи. Визажисты до сих пор спорят, следует ли наносить маскирующее средство до или после обычной основы. Кажется логичным, что лучше наносить его после основы, так как оно наносится только на специфические участки кожи, которые могут быть потревожены при наложении основы.

Если ты хочешь наложить легкий макияж, нанеси маскирующее средство на чистую кожу, а сверху - пудру или компактную основу (крем-пудру).

Что душеньке угодно?

Маскирующие карандаши.

Это наиболее удобное средство, поскольку оно наносится кончиком карандаша прямо на кожу. Маскирующие карандаши в большом количестве имеются в продаже. Некоторые из них обладают очень концентрированным составом, так что имеет смысл перед покупкой проверить образцы на прилавке (пробном стенде).

Маскирующие кремы.

Такие кремы обычно выпускаются в тюбиках в комплекте со специальным аппликатором. При этом покрытие получается не столь густым, как от маскирующего карандаша, зато лицо выглядит очень естественно.
Жидкие маскирующие средства.

Тебе следует выдавить из тюбика чуть-чуть жидкости и втереть ее в пораженный участок кожи. Поищи специальные засыхающие составы, которые при нанесении бывают скользкими, как крем, а высыхая, превращаются в бархатистое порошкообразное вещество типа пудры.

Помни, при выборе маскирующего средства предпочтение следует отдавать оттенку, максимально приближенному к тону твоей кожи, а не более светлому. Если ты покроешь проблемный участок более бледным препаратом, он станет еще заметнее.

Вот как нужно эффективно скрывать все изъяны внешности.

Угри и прыщи

Лучше всего пользоваться лечебным маскирующим карандашом, ибо он содержит ингредиенты, которые не только маскируют угри или прыщи, но и сводят их. Не забудь только нанести маскирующее средство точно на угорь или прыщик, поскольку оно может сильно высушить кожу, после чего аккуратно удали его с прилегающей кожи чистым ватным тампоном. Если ты нанесешь такое средство на весь окружающий участок кожи, прыщик станет еще более заметным, так как вокруг него образуется своеобразный ореол.

Круги под глазами.

Отдавай предпочтение жирному маскирующему карандашу или жидким средствам, поскольку сухие препараты лишний раз подчеркнут тонкие морщинки вокруг глаз. Если ты наносишь препарат кончиками пальцев, делай это безымянным пальцем, так как это самый слабый палец на нашей руке, и он не сможет сильно натянуть нежную кожу вокруг глаз.
Прикрой круги под глазами с помощью нескольких капель маскирующего средства.

Шрамы.

Шрамы, в том числе старые отметины от угрей и ветрянки, также могут быть эффективно скрыты маскирующим средством, но для достижения нужного результата тебе может понадобиться много времени. Следует заполнить впадину до уровня кожи, нанося маскирующее средстве слой за слоем тонкой кисточкой. Не спеши, дай время каждому слою хорошенько впитаться в кожу.

Красные сосудики.

Эта проблема идеально решается при помощи маскирующего карандаша либо жидкого средства. Нанеси маскирующее средство на данный участок кожи тонкой кисточкой для подводки глаз или чистым ватным тампоном, затем подровняй края, чтобы они не были заметны.

Теперь, когда ты на практике испробовала все средства маскировки, ты не только можешь спокойно выходить на улицу, но и поступать в ближайший партизанский отряд - с ролью незаметного разведчика ты справишься точно!
07 мар 2007, 15:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.