Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Азбука изысканного макияжа для губ


Азбука изысканного макияжа для губ

Азбука изысканного макияжа для губЕдва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать. Индикатор плохого настроения - опущенные уголки губ. Форма губ также говорит о чертах нашего характера, впрочем, как и цвет, который женщины выбирают для своей губной помады: красные губы бывают у жизнелюбивых особ, розовые у романтичных, оранжево - красные у экстравагантных и жемчужные - у женщин, избалованных вниманием и чрезвычайно уверенных в себе.

Губная помада является неотъемлемой частью макияжа, она привлекает внимание к нашему рту и, к тому же, ухаживает за кожей губ. Помада является единственным косметическим средством, которое должно не только отлично выглядеть при макияже, но и быть с приятным вкусом и запахом.

Из чего состоят помады?

Помады состоят из масла (например, авокадо или касторового масла), мастики (ланолин) и красителей (как правило, красители синтетические). Пропорции этих составных частей определяют свойства помады.

Кремообразные матовые помады имеют самый высокий процент красителей (около 10%), поэтому они хорошо покрывают губы и хорошо держатся.

В блеске доля красителей процентов на 5-8 ниже, а доля масел, соответственно, выше. Поэтому он блестящий и прозрачный.
Помады с перламутром содержат синтетическую слюду и много ланолина. Варианты классической губной помады - крем-блеск и губная пудра.

Крем-блеск придает губам глянец. Обеспечивает его в первую очередь ланолин, которого там содержится примерно 45%. Блеск может быть как бесцветным, так и цветным. Можно пользоваться только блеском или в комбинации с помадой, нанося его на уже накрашенные губы.

Не вредно ли «съедать» помаду ?

Все составные вещества губной помады подчиняются предписаниям косметических законов, по которым использоваться могут лишь субстанции, прошедшие испытания. Например, краситель эозин, ранее применявшийся в губной помаде, теперь запрещен из-за присутствия ядовитых тяжелых металлов. Масла и вяжущие вещества, применяемые в производстве губной помады, являются натуральным сырьем без использования химических веществ. Губная помада весит, как правило, 5 граммов. Кто красит губы трижды в день, «съедает» ежедневно около 16 мг помады. По мнению исследователей, эта доза не может причинить здоровью какого-либо заметного вреда.


Почему так важен контурный карандаш?

В первую очередь потому, что он придает губам форму и не позволяет помаде расплываться за границы губ. Чтобы прорисованные карандашом контуры не выглядели жесткой линией, ее мягко растирают внутрь ватной палочкой. При помощи контура можно слегка подретушировать при необходимости форму губ. Чтобы макияж губ выглядел естественно, контурный карандаш должен быть того же цвета или чуть темнее используемой помады.

Что делать при сухих шершавых губах?

Губная помада хорошо выглядит лишь на гладких губах. Если под воздействием природных явлений или болезни ваши губы стали шершавыми, смазывайте их медом или наносите гигиеническую помаду. Никогда не облизывайте шершавые губы - это дополнительно высушивает их. Если все же вы собираетесь накрасить потрескавшиеся губы, лучше всего взять цветной блеск для губ или помаду, которая содержит увлажняющие субстанции. Губы, склонные к шелушению, надо защищать на солнце светозащитной помадой, а в холод обильно смазывать кремом.
07 мар 2007, 15:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.