Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Общие правила ухода за кожей


Общие правила ухода за кожей

Общие правила ухода за кожейПрежде всего, нужно сказать, что главное при уходе за собой - это регулярность. Если вы будете изо дня в день соблюдать гигиенические правила, ваша кожа будет молодой и красивой долгие годы. Ведь возникновение морщинок лучше предупредить, чем потом с большими усилиями их устранять. Ежедневный уход за кожей включает ее очистку, питание и защиту от внешних раздражающих факторов. Утром необходимо использовать средства для очищения, питания и защиты кожи. Кожу очищают, как правило, либо водой (соблюдая те рекомендации, о которых мы уже говорили прежде), либо при помощи лосьонов или тонизирующих жидкостей.

Для питания кожи воспользуйтесь дневным кремом. После того как он впитается, нанесите защитный крем. Вечерний уход за лицом и шеей включает в себя очищение и питание кожи. За целый день на ее поверхности собралось много пыли и грязи, поэтому очищению надо уделить намного больше времени, чем утром. После очищения кожи лица и шеи наносится вечерний крем, излишки которого через час-полтора убираются с помощью бумажной косметической салфетки. Кроме ежедневного ухода лицу необходимы маски. Маски делаются 1 или 2 раза в неделю. Не надо также забывать и о компрессах, паровых ваннах, гимнастике и самомассаже.

Нужно помнить, что любые косметические процедуры приносят пользу лишь в том случае, если применяются правильно, с учетом анатомического строения кожи. В частности, следует учитывать направления так называемых кожных линий, то есть наименее растяжимых участков кожи. Все косметические процедуры - очистка кожи лица и шеи, нанесение макияжа, масок, самомассаж, снятие масок, крема и макияжа - проводятся снизу вверх именно по этим линиям.

Направления кожных линий следующие:
· по нижней челюсти: от середины подбородка - к мочкам ушей;
· на щеках: от угла рта - к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа - к верхней части ушной раковины;
· вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку - к наружному углу глаза, а затем по нижнему веку - к носу;
· на лбу: от середины лба - к вискам по направлению роста волос на бровях;
· на носу: от переносицы по спинке носа - к его кончику, от спинки носа - по его боковым поверхностям.

Первое время, пока вы не привыкнете, выполняйте эти процедуры перед зеркалом. Никогда не нажимайте на кожу лица и шеи с силой при ее мытье, не пользуйтесь грубыми мочалками и щетками, растягивающими кожу. Для ее высушивания лучше воспользоваться мягким махровым полотенцем, с помощью которого легкими промокающими движениями капельки воды убираются по массажным линиям.
Советы: Вы должны уделять своему лицу 10-15 минут ежедневно утром и вечером. Ежедневный уход за кожей включает ее очистку, питание и защиту от внешних раздражающих факторов. Кроме ежедневного ухода лицу необходимы маски. Маски делаются 1 или 2 раза в неделю. Не надо также забывать и о компрессах, паровых ваннах, гимнастике и самомассаже. Никогда не забывайте, что кожа лица и шеи гораздо тоньше и нежнее, чем на других участках тела. Поэтому, выполняя косметический массаж, недопустимо нажимать на кожу также сильно, как при обыкновенно массировании спины, рук и ног.
07 мар 2007, 15:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.