Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Американец протаранил на самолете дом бывшей тещи


Американец протаранил на самолете дом бывшей тещи

Американец протаранил на самолете дом бывшей тещиЭрик Джонсон (Eric Johnson), 47-летний гражданин США, 6 марта протаранил на своем маленьком спортивном самолете Cessna дом бывшей тещи, сообщает американская The Chicago Tribune.

 


Сам Джонсон и находившаяся с ним на борту 8-летняя дочь Эмили погибли, теща Вивиан Пейс (Vivian Pace), которая сначала подумала, что в ее доме произошел взрыв, не пострадала.

 


Причины, толкнувшие Джонсона на этот поступок, пока не ясны. Окончательно результаты расследования инцидента будут обнародованы, по данным The Chicago Tribune, только через год.

 


Однако уже сейчас многое указывает на то, что произошедшее является актом мести Эрика Джонсона своей бывшей жене Бет, с которой он год назад со скандалом разошелся.

 


Ради того, чтобы раз и навсегда поквитаться с женой за перенесенные обиды, Джонсон, как предполагают, не раздумывая, пожертвовал своей дочерью.

 


Накануне Джонсон говорил Бет по мобильному и заявил, имея в виду их дочь Эмили: "Она останется со мной, а ты ее больше не получишь".

 


По словам тещи, Вивиан Пейс, Джонсон всегда был, как говорится, "собственником". Он не мог простить жене, что их брак распался.

 


К примеру, сразу после развода он купил дом в нескольких метрах от дома жены и не раз угрожал застрелить ее из ружья. В итоге Бет была официально взята под охрану суда.

 


После того как развод был окончательно юридически оформлен, дочь осталась с матерью, но Джонсон получил право на общение с ребенком. За несколько дней до инцидента девочка уехала к отцу.

 


Джонсон обязался привезти ее в понедельник, 5 марта, в школу, однако когда мать позвонила, чтобы удостовериться, пришла ли Эмили на занятия, ей сообщили, что девочка так и не явилась.

 


Бет несколько раз пыталась связаться с мужем, пока, наконец, не дозвонилась и не услышала от него, что свою дочь больше не увидит.

 


По странному стечению обстоятельств, спустя 45 минут после того как самолет врезался в дом, Бет пришла в полицию и подала заявление об исчезновении дочери. О том, что Эмили погибла, она еще не знала.

 


Сообщается, что Джонсон не был профессиональным пилотом. На курсы вождения самолета он записался только в ноябре 2006 года. Аэродром, на котором проходили тренировки, расположен недалеко от дома бывшей тещи Джонсона.

 


Вероятно, в ходе полетов он заметил дом с воздуха, и тогда же у него созрело решение протаранить дом на самолете. По данным сотрудников аэропорта, в день происшествия он около часа кружил над домом, перед тем как направить на него свой самолет.

 


Свою дочь он посадил на борт тайно. Правила запрещают начинающим пилотам брать с собой пассажиров.

 


Следствие не исключает версию технической неисправности. Однако, по словам полицейских, в округе много открытых мест, на которые можно попытаться посадить самолет.

 


"Рядом с домом тещи Джонсона находится большое поле, - заявил один из медработников. - Он мог бы спокойно посадить самолет там. Но, судя по всему, он знал что делал, протаранив дом".
07 мар 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.