Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Катастрофу «Боинга» сняли на видео


Катастрофу «Боинга» сняли на видео

Катастрофу «Боинга» сняли на видеоНовые подробности авиакатастрофы в Индонезии: очевидцы утверждают — когда самолет уже заходил на посадку, раздались два хлопка, похожих на взрывы.

По последним данным, жертвами крушения пассажирского лайнера, который загорелся при заходе на посадку в аэропорту Джокьякарты, стали 22 человека. Об этом сообщили в компании, которой принадлежал лайнер. В правительстве Индонезии чуть ранее назвали другую цифру — 49 человек.

Всего же на борту лайнера находились 140 пассажиров и членов экипажа. Причины происшествия пока не известны.

Первые минуты после катастрофы снял на видео один из пассажиров злополучного рейса — гражданин Австралии. Судя по всему, это один из тележурналистов, которые должны были освещать официальный визит в Индонезию австралийского министра иностранных дел Александра Даунера.

Сам Даунер летел другим рейсом, и драматические события в аэропорту города Джокьякарты он комментировал, находясь в столице.

Александр Даунер, министр иностранных дел Австралии: «Это настоящая трагедия. Мы выражаем соболезнования всем, кто пострадал во время крушения».

Лайнер, следовавший из Джакарты, вспыхнул при посадке, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы. По словам очевидцев, возгорание началось в районе переднего шасси и быстро охватило всю машину.

Уцелевшие пассажиры между тем утверждают, что при заходе на посадку самолет сильно трясло. Кто-то слышал взрыв в задней части фюзеляжа. А один из охранников, который участвовал в спасательной операции, рассказал о двух взрывах.

Очевидец: «Было два взрыва, из фюзеляжа повалил дым. Я помогал эвакуировать людей. Сначала грохнуло один раз. Мы кинулись на помощь пассажирам. И тут, следом, второй взрыв».

Уточняется гражданство пассажиров, вполне возможно, что они были из многих стран. Джокьякарта и ее окрестности — популярный туристический регион, хоть сейчас и не разгар сезона. Что касается австралийцев, то их было девять. Это чиновники и журналисты, которые должны были сопровождать министра иностранных дел. Судьба четырех из них пока неизвестна. Россиян на борту не было — это уже подтвердили в нашем посольстве.

Местные больницы работают в экстренном режиме. На стенах постоянно обновляются списки раненых. Источник:
07 мар 2007, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.