Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Грузинская телекомпания "Имеди" объявила в розыск Патаркацишвили


Грузинская телекомпания "Имеди" объявила в розыск Патаркацишвили

Грузинская телекомпания "Имеди" объявила в розыск ПатаркацишвилиГрузинская телекомпания "Имеди", ссылаясь на собственные источники, сообщила, что глава Национального олимпийского комитета и Федерации бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили, который также является бывшим партнером Бориса Березовского, объявлен в розыск МВД и Генпрокуратурой Грузии, передает агентство "Интерфакс".

По сведениям "Имеди", грузинскому пограничному ведомству направлен приказ о задержании бизнесмена при его появлении на границах страны. Кроме того, как отмечает телекомпания, Патаркацишвили также разыскивает Национальное бюро Интерпола Грузии. Мотивом для его задержания стало, по данным "Имеди", возбужденное против него в России уголовное дело.

Вместе с тем, в пресс-службах МВД и Генпрокуратуры Грузии агентству "Интерфакс" опровергли сообщения о возбуждении уголовного дела против Бадри Патаркацишвили и его розыске, назвав эту информацию не соответствующей действительности. Комментариев самого Патаркацишвили, который является одним из владельцев "Имеди" и в настоящее время находится в Лондоне, нет.

На прошлой неделе бизнесмен в прямом эфире все той же телекомпании заявил, что прекращает деловую активность в Грузии и не желает участвовать в политической деятельности. Он отметил, что вектор, взятый Грузией, абсолютно верен, но "нельзя согласиться со всем, что делает сегодня наше руководство". "Для того, чтобы не создавать каких-либо проблем нашей стране и народу, я максимально удалился от Грузии, так как не хочу там воевать с кем-нибудь", - заявил он, отметив, что его нахождение в стране "вызывало определенный диссонанс".

Перед этим интервью имя бизнесмена прозвучало на записи телефонного разговора криминального авторитета Пааты Мамардашвили и высокопоставленного сотрудника МВД Грузии Гии Дгебуадзе, переданного в эфире "Имеди". В ходе беседы чиновник просил у авторитета собрать компромат на Патаркацишвили, мотивируя это тем, что тот "всем мешает и от него надо избавиться".

Напомним, в октябре 2002 года Генпрокуратура России в рамках уголовного дела о хищении машин на "АвтоВАЗе" предъявила Бадри Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. За год до этого он был обвинен в организации побега из-под стражи бывшего первого заместителя генерального директора "Аэрофлота" Николая Глушкова и объявлен в международный розыск. В 2006 году Борис Березовский перепродал грузинскому бизнесмену доли в нескольких бизнес-проектах, в том числе в Издательском доме "Коммерсант", который позднее был снова продан. Весной прошлого года Патаркацишвили обвинил грузинские власти в нарушении политических прав граждан и давлении на бизнес, после чего уехал в Лондон и продал часть акций "Имеди".

07 мар 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.