Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Будущие южнокорейские космонавты начали подготовку к полету


Будущие южнокорейские космонавты начали подготовку к полету

Будущие южнокорейские космонавты начали подготовку к полетуБудущие южнокорейские космонавты начинают подготовку к полету в подмосковном Звездном городке, передает АМИ-ТАСС.

Программа подготовки продлится более года. Отправиться на орбиту готовятся 30-летний исследователь Ко Сан из Института передовых технологий корпорации "Самсунг" и 28-летняя аспирантка Ли Со Ен из Корейского института передовой науки и технологий. Они были отобраны из 36 206 претендентов, принявших участие в общенациональном открытом конкурсе.

Перед началом подготовки Ко Сан и Ли Со Ен прошли Главную медицинскую комиссию и получили допуск к тренировкам.

Как сообщил агентству начальник отдела подготовки Центра подготовки космонавтов Максим Харламов, подготовка корейских кандидатов на полет мало чем будет отличаться от той, которую проходят космические туристы. Перед ними не ставятся задачи по обслуживанию МКС и управлению кораблем "Союз", они должны только научиться обеспечивать свою жизнедеятельность в полете, а также проводить на орбите эксперименты по своей научной программе, на которую и будет делаться основной акцент при подготовке.

Помимо изучения систем корабля "Союз", корейские космонавты получат медико-биологическую и физическую подготовку, а также, как сообщает агентство, "постараются выучить русский язык". На уроки русского в программе подготовки отводится 448 часов.

Кроме того, будущих южнокорейских участников орбитальной экспедиции ожидают занятия по программам выживания, включая посадку на воду.

Полет корейских космонавтов планируется на апрель 2008 года. На борту станции первый корейский космонавт проведет восемь суток и примет участие в 18 научных экспериментах.

В свой первый полет на орбиту южнокорейский космонавт возьмет с собой традиционную корейскую еду - острую квашеную капусту кимчи, соус из красного перца кочуджан, а также женьшень. В настоящее время сотрудники Корейского института исследований продовольствия разрабатывают специальные космические варианты этих продуктов.

07 мар 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.