Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Матвиенко попросили оценить жестокость петербургского ОМОНа


Матвиенко попросили оценить жестокость петербургского ОМОНа

Матвиенко попросили оценить жестокость петербургского ОМОНаДепутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду направили запрос губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой оценить действия ОМОHа во время прошедшего 3 марта "Марша несогласных", сообщает "Интерфакс".

 


Депутаты просят Матвиенко сообщить, "по чьему приказу и на каком основании были задержаны участники и организаторы марша, в том числе депутат Сергей Гуляев", а также объяснить, на каком основании и на какие средства в Петербург были привезены бойцы ОМОH из других регионов. В запросе отмечается, что участники акции задерживались с "демонстративной жестокостью, применением грубой силы".

 


По мнению парламентариев, заявления администрации Петербурга и представителей ГУВД о том, что "Марш несогласных" не был санкционирован, являются грубым искажением действительности, поскольку действующее законодательство не предусматривает права органов власти запрещать публичные акции, а изменение места их проведения возможно лишь в случаях, предусмотренных законом.

 


Запрос был принят на последнем заседании петербургского парламента третьего созыва и инициирован депутатами Михаилом Амосовым и Наталией Евдокимовой.

 


3 марта в центре Петербурга состоялась акция, организованная политическим совещанием форума оппозиции "Другая Россия". В "Марше несогласных" приняли участие нацболы, представители Объединенного гражданского фронта, Авангарда красной молодежи, "Яблока", а также другие оппозиционные политические силы. По разным оценкам, на улицы города вышло от тысячи до пяти тысяч человек. Власти города не дали разрешения на проведение шествия, однако участники марша все же вышли на Невский проспект. Валентина Матвиенко назвала произошедшее провокацией.

Представители правоохранительных органов задержали 113 активных участников акции, на которых были составлены протоколы об административных правонарушениях, в том числе лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Источник:
07 мар 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.