Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Депутаты серьезно отнеслись к новому бюджету


Депутаты серьезно отнеслись к новому бюджету

Депутаты серьезно отнеслись к новому бюджетуГосдума сегодня приняла в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс страны. Это, по сути, будет новый Закон об основном финансовом документе — на нем должен основываться трехлетний бюджет, по которому Россия начнет жить уже со следующего года.

Ко второму обсуждению может быть внесено более 50 поправок — депутатов не очень устраивает вариант кодекса, подготовленный правительством.

Владимир Пехтин, заместитель председателя Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: «Это первое чтение. Сегодня мы поддерживаем, но у нас есть замечания. „Единая Россия“ собирается внести ко второму чтению порядка 50 серьезных поправок.

Прежде всего это касается регулирования отношений между законодательной и исполнительной властью. Также важно отрегулировать процесс формирования инвестиционных и федеральных адресных программ».

И у депутатов, и у правительства остается мало времени на обсуждение и принятие поправок в Бюджетный кодекс и самого финансового документа. До середины июля бюджет на три последующих года должен быть принят.

На этом же заседании стало известно, что следственные действия прокуратуры могут быть ограничены. По словам спикера Грызлова, депутаты предлагают разделить функции расследования и надзора в работе прокуратуры.

Уже внесены соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и закон «О прокуратуре». Если они будут приняты, в составе ведомства появится Следственный комитет, его начальника будет утверждать Совет федерации по представлению президента, так же как и генерального прокурора. Источник:
07 мар 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.