Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » «Бешеные псы» распилили оперную сцену


«Бешеные псы» распилили оперную сцену

«Бешеные псы» распилили оперную сценуЭти танцоры из Австралии покорили своей чечеткой Америку и Европу, получили более десятка престижных наград и даже выступили на открытии Олимпийских игр в Сиднее.

Теперь их представление смогут увидеть и в России. В московском Театре оперетты покажут шоу «Тэп Догз».

Летящей походкой — это не про них спето. Древнюю как мир, вечно молодую чечетку они сделали модным шоу и назвали непонятным словом «Тэп Догз».

Найджел Лонг, участник шоу: «В принципе, нет ничего сложного. Мы берем обычные ботинки и делаем им хороший тюнинг: правильные амортизаторы, подошва, стальные пластины. Тяжеловато получается, зато звук хороший».

Найджел Лонг из первого состава «Тэп Догз». В 1995 году хореограф Дин Пери пригласил в Сидней своих знакомых танцоров из австралийского Ньюкасла, о котором всегда говорили — это город сталеваров и чечеточников. Наверное, поэтому у них и получились такие тяжелые танцы.

Их название как только не переводят — и «бешеные псы», и «танцы диких собак». Сами артисты объясняют, что в Австралии это, скорее, понимают — «устал как собака». Говорят, какая жизнь, такие и танцы в большом городе.

Найджел Лонг, участник шоу: «В Австралии все много работают, куда-то спешат, что-то строят. Все это в бешеном ритме, как у нас на сцене. Люди сильно устают, также как мы после выступления».

Чтобы собрать декорацию в Москве, им пришлось немного распилить классическую оперную сцену. Обычная площадка для их чечетки не подходит.

Мэтт Папа, участник шоу: «Наше представление действительно опасная штука. Мы чувствуем себя иногда танцорами, а иногда каскадерами — приходится исполнять очень сложные трюки. Зрителям мы всегда говорим: никогда не пытайтесь это повторить».

«Тэп Догз» скрещивают чечетку с балетом, играют на сцене в баскетбол, и не перестают изо всех сил стучать ногами даже на потолке.

Говорят, эта бешеная чечетка пользуется у зрителей бешеной популярностью. И это несмотря на то, что обладателей самых дорогих билетов — те, кто сидит на первых рядах — просят захватить на свой концерт зонтики, чтобы не промокнуть с ног до головы. Просто на концертах они очень любят обливаться водой. Источник:
07 мар 2007, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.