Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Мэру Владивостока предъявлено второе обвинение


Мэру Владивостока предъявлено второе обвинение

Мэру Владивостока предъявлено второе обвинениеПрокуратура Приморского края возбудила второе уголовное дело в отношении мэра Владивостока Владимира Николаева, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Он обвиняется в нарушении части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2006 года глава владивостокской администрации "в нарушение требований законодательства" подписал четыре постановления, предоставив гражданам земельные участки по 1500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства. Эти участки, по данным прокуратуры, относятся к лесам первой группы и находятся в федеральной собственности, а распоряжаться ими может только специально уполномоченный орган - федеральное государственное учреждение "Владивостокский лесхоз".

Как отмечают следователи, на основании постановлений Владимира Николаева в районе улицы Сахарный ключ во Владивостоке были вырублены деревья общим объемом более 30 кубических метров, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму 3 миллиона 433 тысячи рублей.

Напомним, первое уголовное дело в отношении мэра Владивостока было возбуждено 27 февраля. Он обвинялся в незаконном найме вооруженной охраны для себя и здания администрации за счет средств городского бюджета. По данным следствия, с 2004 по 2005 годы на эти цели было израсходовано 4,4 миллиона рублей.

Кроме того, прокуратура утверждает, что Николаев потратил из бюджета еще 3,2 миллиона рублей на сопровождение своего автомобиля спецмашинами ГИБДД, а также на авиаперелеты. Шестого февраля владивостокский мэр был задержан в Москве, поскольку, по официальной версии, он нарушил подписку о невыезде. На следующий день Владимир Николаев был доставлен во Владивосток и помещен в СИЗО. В настоящее время суд решает вопрос о его аресте.

07 мар 2007, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.