Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Бывшая структура "МММ" первой среди инвесткомпаний вышла на российские биржи


Бывшая структура "МММ" первой среди инвесткомпаний вышла на российские биржи

Бывшая структура "МММ" первой среди инвесткомпаний вышла на российские биржиПервой инвестиционной компанией, которая была включена в котировальный список российских бирж, стала "Русс-Инвест", известная в прошлом как чековый фонд "МММ-Инвест". Об этом пишут "Ведомости".

В то же время, настаивает президент компании Александр Бычков, Сергей Мавроди никогда не контролировал "Русс-Инвест". "Мы являемся отдельным юрлицом", - подчеркнул президент инвесткомпании. Сейчас "Русс-Инвест" насчитывает 2,2 миллиона акционеров.

Акции компании Бычкова появились на РТС в июне 2006 года, но торговались они вне списка. Согласно отчету "Русс-Инвеста", оборот на ММВБ в феврале составил шесть миллиардов рублей.

Основным капиталом фирмы были ваучеры, полученные от населения в ходе приватизации в начале девяностых годов прошлого века. Впоследствии руководство компании обменяло их на акции ведущих российских предприятий. В настоящий момент фирме принадлежат 0,02 ценных бумаг РАО "ЕЭС России", акции "Ростелекома", "Сибирьтелекома", "Уралсвязьинформа", "Роснефти-Сахалинморнефтегаза" и еще 35 компаний. Общая стоимость акций достигает 2,8 миллиарда рублей.

Между тем, рынок оценил компанию ниже ее собственного капитала. Инвесторов от "Русс-Инвеста" отпугивает происхождение фирмы. По словам представителя управляющей компании Банка Москвы, если когда-нибудь акции инвесткомпании окажутся в одном из фондов банка, они будут помещены только в самый рисковый фонд.

Источник:
07 мар 2007, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.