Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » » "Кингисеппскую группировку" посадили на 111 лет


"Кингисеппскую группировку" посадили на 111 лет

"Кингисеппскую группировку" посадили на 111 летМосковский городской суд признал семерых участников "кингисеппской группировки" виновными в убийствах и бандитизме и приговорил их к различным срокам лишения свободы - от 13 до 19 лет тюрьмы, сообщает "Интерфакс". Суммарный срок наказания составляет 111 лет лишения свободы.

Наименьший срок (13 лет заключения) - получил Александр Иванов, самый большой (19 лет) - суд назначил Андрею Иванову и Валентину Бар-Бирюкову. Игорь Ульданов был осужден на 14 лет тюрьмы, Сергей Хомутов и Марсель Гарифулин - на 15 лет каждый, а Юрий Зяблов - на 16 лет заключения.

Как сообщалось ранее Александр Иванов был единственным из подсудимых, который полностью признал свою вину. "Мой подзащитный раскаивается и считает происшедшее большой ошибкой своей жизни", - заявил его адвокат Владимир Самохин.

По данным следствия группировка, созданная в 1992 году в Москве и впоследствии получившая известность как "кингисеппская" (в нее входили в основном жители города Кингисепп Ленинградской области), просуществовала более десяти лет. Банда специализировалась на заказных убийствах: как следует из приговора, участники группировки признаны виновными в убийстве пяти предпринимателей, а также в покушении на убийство.

Еще один предполагаемый участник "кингисеппской группировки" - бывший офицер-подводник Александр Пуманэ - был задержан в сентябре 2004 года по подозрению в подготовке теракта, избит на допросе в одном из отделений милиции Москвы и в результате скончался от полученных повреждений.

Главой "кингисеппских" правоохранительные органы считают Сергея Финагина (известного также под кличкой Финн), который был задержан в декабре 2006 года в Санкт-Петербурге. Дело Финагина выделено из общего дела группировки в отдельное производство.

Фигурантом "дела кингисеппских" стал и бывший член Совета Федерации от Башкирии Игорь Изместьев, задержанный в январе 2007 года в Бишкеке - следствие считает его заказчиком нескольких убийств. Сам он причастность к этим преступлениям отрицает.

07 мар 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.