Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » Партия защитников "Бронзового солдата" подумывает о роспуске


Партия защитников "Бронзового солдата" подумывает о роспуске

Партия защитников "Бронзового солдата" подумывает о роспуске Председатель Конституционной партии Эстонии (EKP) Андрей Заренков заявил, что в ближайшее время вынесет на обсуждение руководства партии вопрос "о ее дальнейшем существовании и доверии к ее председателю".

Таким образом он отреагировал на поражение на недавних выборах, в ходе которых EKP не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и пройти в парламент. Напомним, что Конституционная партия Эстонии представляет интересы русскоязычного населения республики и выступает против сноса памятников советским солдатам, которого добиваются эстонские власти.

Оценивая результаты выборов, на которых EKP поддержали около 5,5 тысяч человек (около одного процента голосов избирателей), Андрей Заренков отметил, что партия "проиграла в жестокой схватке с хитрецами, которым удалось привлечь на свою сторону общественное мнение".

Одной из причин поражения, по его словам, стало то, что Конституционная партия "не смогла найти поддержку у бизнесменов". Кроме того Заренков отмечает, что некоторый урон его товарищам нанесли и "позиция определенных политических кругов России, которые с экрана телевизора агитировали русскоязычное население за Центристскую партию".

Лидер EKP уточнил, что имеет в виду рекламные ролики с участием главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина и министра транспорта РФ Игоря Левитина, которые положительно высказываются о лидере "центристов", министре экономики и коммуникации Эстонии Эдгаре Сависааре.

Центристская партия, которая является партнером Реформистской партии по правящей коалиции (на выборах 4 марта она заняла второе место после "реформистов"), также, как и Конституционная партия, представляет интересы русскоязычных в Эстонии.

В то же время, как отмечает ИА REGNUM, фракция "центристов" в парламенте неоднократно поддерживала законодательные инициативы, против которых выступает Россия. Среди них, по данным агентства, законопроекты об уголовную ответственности за советскую символику и о дне траура по "лесным братьям". Некоторые депутаты-"центристы" также проголосовали за законопроект о воинских захоронениях, который позволяет перенести таллинский памятник Воину-освободителю.

07 мар 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.