Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Госдеп США нашел на Украине коррупцию и пытки


Госдеп США нашел на Украине коррупцию и пытки

Госдеп США нашел на Украине коррупцию и пыткиКоррупция на Украине получила распространение во всех ветвях власти. Помимо этого украинцы все чаще проявляют расовую нетерпимость, нарушают права женщин и детей, а местные правоохранительные органы прибегают к пыткам и вымогательству. Такие данные содержатся в докладе о ситуации с защитой прав человека, опубликованном Госдепартаментом США.

В документе, в частности, приводятся многочисленные случаи взяточничества в судебной системе и в правоохранительных органах. Помимо этого авторы доклада отмечают коррумпированность высшего образования.

Все чаще на Украине регистрируются случаи проявления антисемитизма, а также дискриминации в отношении чернокожих. Кроме того, в докладе указывается, что 70 процентов украинских женщин становятся жертвами домашнего насилия, многие из них подвергаются сексуальным домогательствам со стороны своих сослуживцев. При этом зарабатывают женщины гораздо меньше, чем специалисты такого же уровня - мужчины.

Одной из важнейших проблем Украины в США называют сексуальную эксплуатацию детей, в том числе детскую проституцию. Значительная часть детской порнографии, появляющейся в интернете, также украинского происхождения, указывается в докладе.

Среди положительных тенденций, по мнению авторов отчета, отсутствие на Украине в прошлом году политически мотивированных убийств и арестов, успешное проведение парламентских выборов, отсутствие политических преследований или давления со стороны государственных органов на СМИ, улучшение условий содержания заключенных.

В то же время американцы не обошли вниманием отсутствие прогресса в расследовании убийства Георгия Гонгадзе, поскольку организаторы которого до сих пор не найдены.

07 мар 2007, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.