Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Журналистку уволили из "Русской службы новостей" за участие в программе "Эха Москвы"


Журналистку уволили из "Русской службы новостей" за участие в программе "Эха Москвы"

Журналистку уволили из "Русской службы новостей" за участие в программе "Эха Москвы"Журналистка Ирина Воробьева была уволена из "Русской службы новостей" (РСН) после того, как приняла участие в программе "Полный Альбац" на "Эхе Москвы" в воскресенье 4 марта. Как сообщила "Ленте.Ру" сама Воробьева, об увольнении ей сообщил главный редактор РСН Михаил Бакланов, уточнив, что причина - "нелояльность к радиостанции".

 


Программа, в которой приняла участие Воробьева, была посвящена состоявшемуся в субботу 3 марта "Маршу несогласных". Тема была сформулирована так: "Политика выходит на улицу: почему и к чему это приведет?". Ведущая "Эха Москвы" Евгения Альбац представила Воробьеву просто как журналистку, не уточняя, в каком СМИ она работает. Вместе с Воробьевой в программе участвовали организаторы "Марша несогласных" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

 


По словам Воробьевой, 3 марта она находилась в городе по своим делам, но вызвалась помочь корреспондентке "Русской службы новостей" в освещении марша и получила соотвествующее одобрение у руководства. Однако когда она перед началом мероприятия передала в редакцию информацию о выставленных на улицах города оцеплениях, в ответ ей сообщили, что "мы эту тему не освещаем".

 


Воробьева до прихода в журналистику активно занималась политикой, в частности, была координатором молодежного движения "Оборона". Бывшие соратники Воробьевой в ходе обсуждения ее увольнения в блогах назвали его нарушением свободы слова. Другие блоггеры обвинили Воробьеву в том, что она, рассказывая о марше, была пристрастна. В связи с этим журналистка заявила "Ленте.Ру": "Я просто рассказывала о том, что видела на Марше. И все". Источник:
07 мар 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.