Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » ТНК-BP не разрешили снизить добычу газа на Ковыкте


ТНК-BP не разрешили снизить добычу газа на Ковыкте

ТНК-BP не разрешили снизить добычу газа на КовыктеДочерняя компания ТНК-BP "РУСИА Петролеум" не сможет устранить нарушения на Ковыктинском месторождении. Как заявил глава Роснедр Анатолий Ледовских, внесение изменений в условия лицензии невозможно. Об этом пишет "Коммерсант".

9 февраля ведомство обязало "РУСИА Петролеум" устранить имеющиеся нарушения. Для этого ей было отведено три месяца. По условиям лицензионного соглашения, компания обязалась поставлять Иркутской области девять миллиардов кубометров газа. В настоящее время "дочка" ТНК-BP направляет на нужды субъекта лишь 30 миллионов кубометров топлива.

Лицензия была выдана "РУСИА Петролеум" в 1997 году. С тех пор прогнозируемый объем потребляемого газа был снижен. Так, в 2008 году области потребуется от 2 до 2,4 миллиарда кубометров газа, а в 2010 году - 2,6 млрд. С расчетами согласилось и руководство субъекта, пишут "Ведомости".

Соответствующая информация была направлена в Роснедра с просьбой изменить условия соглашения. Однако в ведомстве ответили отказом. Между тем, Ледовских не исключил, что изменить лицензию будет возможно для нового владельца Ковыкты. По мнению экспертов, им станет "Газпром".

Предполагаемые запасы Ковыктинского месторождения составляют 1,9 триллиона кубометров газа. Основными акционерами оператора проекта "РУСИА Петролеум" выступают ТНК-BP (62,4 процента), холдинг "Интеррос" (25,8 процента) и комитет по управлению госимуществом Иркутской области (11,2 процента).

Источник:
07 мар 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.