Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » РАО "ЕЭС России" попросило отсрочку у Лондонской биржи


РАО "ЕЭС России" попросило отсрочку у Лондонской биржи

РАО "ЕЭС России" попросило отсрочку у Лондонской биржиРАО "ЕЭС России" направило запрос на Лондонскую фондовую биржу (LSE) с просьбой дать отсрочку на предоставление аудированной отчетности некоторым компаниям холдинга, запланировавшим размещения в Лондоне в 2007 году. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Одним из ключевых условий для размещения на LSE является требование о представлении эмитентом финансовой отчетности по МСФО за последние три года. Дело в том, что некоторые компании энергохолдинга существуют лишь два-два с половиной года. В РАО "ЕЭС России" пояснили, что официального ответа на такой запрос давать не принято, поэтому каждая компания узнает о том, разрешено ли ей выходить на LSE, только при подаче заявки на листинг. Именно это ограничение, в частности, не позволило в 2006 году разместить депозитарные расписки на акции ОГК-5.

К 2010 году РАО "ЕЭС России" хочет потратить в рамках своей инвестиционной программы 118 миллиардов долларов. Компания планирует построить новые энергоблоки общей мощностью 40,9 гигаватт.

Для этого в 2007 году РАО "ЕЭС России" от продажи допэмиссий акций 15 генерирующих компаний планирует привлечь 15 миллиардов долларов, остальные деньги энергетики намерены получить из госбюджета. Однако запланированный объем средств на внутреннем рынке будет привлечь сложно.

РАО "ЕЭС России" должно прекратить существование в середине 2008 года. Сейчас в холдинг входят "Федеральная сетевая компания" и "Системный оператор", пакеты акций в семи оптовых генкомпаниях (ОГК), доли в 14 территориальных генерирующих компаниях (ТГК) и прочее.

Источник:
07 мар 2007, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.