Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » » Евросоюз "обелил" казахские авиакомпании


Евросоюз "обелил" казахские авиакомпании

Евросоюз "обелил" казахские авиакомпанииКазахстанские авиакомпании исключены из "чёрного списка" Евросоюза. Как сообщает агентство Kazakhstan today, об этом было заявлено на встрече представителей Комитета гражданской авиации Министерства транспорта республики с главой представительства Еврокомиссии в Казахстане, Киргизии и Таджикистане Адрианом Ван дер Меером.

По словам Ван дер Меера, в марте состоится очередное заседание Еврокомиссии, на котором планируется обсудить указанный "черный список" авиакомпаний, доступ которым в воздушное пространство ЕС запрещен. По результатам предварительной работы по обновлению списка Ван дер Меер заявил об исключении из него казахстанских авиакомпаний "GST Aero" и "BJB".

Напомним, в марте прошлого года, после серии авиакатастроф с участием самолетов неевропейских авиалиний, осуществляющих пассажирские перевозки в странах ЕС, в Брюсселе утвердили "черный список" авиакомпаний, которым запрещено летать в зоне альянса. Всего в него вошли 92 авиакомпании, в том числе две з Киргизии (Phoenix Aviation и Reem Air) и две из Казахстана (BGB Air и GST Aero Air Company).

В ЕС пояснили, что в список попали предприятия, чье техническое обслуживание авиалайнеров вызвало нарекания со стороны европейских экспертов, а также перевозчики, пользующиеся устаревшими самолетами.

Источник:
07 мар 2007, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.