Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Защитные ритуалы на свадьбу


Защитные ритуалы на свадьбу

Защитные ритуалы на свадьбуСвадьба, бесспорно, является магическим ритуалом. Вспомните: белая подвенечная фата, букет, который бросают незамужним подругам, выкуп за невесту… Кое-кто пренебрегает торжественной церемонией и просто расписывается в ЗАГСе. Но большинству все же хочется праздника.

Со свадьбой связано множество примет и суеверий. Допустим, жениху нельзя невесту видеть до свадьбы в подвенечном платье – не к добру. Кому-то из молодоженов обручальное кольцо оказалось не впору, либо во время венчания выскользнуло из пальцев и покатилось – следовательно, брак будет неудачным.

Иногда небогатые люди одалживают свадебные костюмы и платья напрокат. Но ведь вещи впитывают в себя энергетику предыдущих «носителей»! И что хорошего ждет девушку, если она надела платье и фату подруги, которая уже развелась со своим благоверным?
Известно, что во время свадьбы на молодых часто на-водят порчу, сглаз или оказывают другое магическое воз-действие с целью расстроить брак.

В старину существовало такое понятие, как свадебный наговор. Так, когда выходила замуж одна из моих прабабушек, прежняя зазноба жениха бросила ей под ноги пучок травы повители со словами: «Пусть он у тебя всю жизнь будет, как эта повитель!» Муж всю жизнь ей изменял…

Что же делать нам, современным людям, забывшим мудрость наших прабабушек? Как защитить себя во время свадьбы от возможных неблагоприятных воздействий? Вот несколько советов.

Обязательно пригласите на свадьбу человека, которому вы полностью доверяете и который будет следить за испол-нением защитных обрядов.

Нельзя никому давать мерить свадебный наряд и обручальные кольца.
Перед свадьбой невесте не мешает положить в туфельку серебряную монету.
В ЗАГС или церковь нужно ехать по одной дороге, а возвращаться – по другой.

До того, как молодые сядут за свадебный стол, произнесите над их столовыми приборами наговор:
«Как церковь непоколебима и неразрушима, так бы и раб (имя) с рабой (имя) были неразлучны и непоколебимы. Друг без друга не могли жить ни дня, ни часа с этого раза, от свадебного стола, как я, раб (-а) (ваше имя) наговор прочла. Аминь, аминь, аминь».
Прежде чем сесть за стол, к одежде жениха и невесты надо приколоть по две английские булавки.

После того как жених и невеста откусят по кусочку от свадебного каравая, его следует убрать. Доесть его имеют право лишь сами новобрачные и их родители.

Полотенце, на котором подавались молодым хлебсоль, после свадьбы можно повесить на икону. После этого оно превратится в мощный оберег, который будет охранять всю семью. Но не позволяйте чужим людям касаться полотенца!

Дурная примета – хранить цветы от свадебного букета. Как только они завянут, букет следует выбросить.
Когда молодожены станут входить в дом, они должны переступить через открытый висячий замок. Затем его нужно сразу запереть и отдать супругам на хранение, а ключ вы-бросить в какой-нибудь водоем. Тогда молодые будут жить в согласии.

Чтобы молодой муж не пристрастился к алкоголю, во время первого свадебного тоста он должен отпить из бокала всего один глоток шампанского. Остаток вина надо слить в какую-нибудь посуду и вылить на перекрестке со словами: «Как женихом не испил, так и мужем чтоб не пил. Аминь».

В прихожей перед порогом расстелите полотенце. Кто первый ступит на него, тот и станет в доме хозяином.
Молодой жене перед первой брачной ночью неплохо собственноручно взбить подушки. Тогда в интимной жизни все будет хорошо.
Свадебные фотографии нужно дарить только самым близким и проверенным людям, чтобы избежать сглаза. Источник:
07 мар 2007, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.