Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Прокуратура просит суд санкционировать арест экс-мэра Владивостока


Прокуратура просит суд санкционировать арест экс-мэра Владивостока

Прокуратура просит суд санкционировать арест экс-мэра ВладивостокаПрокуратура просит владивостокский суд санкционировать арест отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева.

"Прокуратурой Приморского края в городе Москве произведено задержание главы города Владивостока Владимира Николаева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. Прокуратура обратилась в Ленинский районный суд города Владивостока с ходатайством об избрании в отношении Владимира Николаева меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По прибытии во Владивосток он предстанет перед судом для рассмотрения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения, отмечается в сообщении.

Генпрокуратура сообщила, что против Николаева возбуждено еще одно уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в марте 2006 года Николаев незаконно подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1,5 тысячи квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства.


"Выделенные земельные участки принадлежат к лесам первой группы и находятся в федеральной собственности. Распоряжение данными лесами осуществляется только специально уполномоченным органом государственной власти", - говорится в сообщении ведомства.

На основании подписанных главой города постановлений администрация Владивостока выдала порубочные талоны на вырубку деревьев в районе улицы Сахарный ключ во Владивостоке.

"В результате незаконных действий Николаева в ноябре-декабре 2006 года была произведена вырубка деревьев общим объемом более 30 кубических метров. Государству причинен ущерб на сумму 3 миллиона 433 тысячи рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.
07 мар 2007, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.