Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Обманутые новоселы устроили пикет у горсовета Киева


Обманутые новоселы устроили пикет у горсовета Киева

Обманутые новоселы устроили пикет у горсовета КиеваБолее тысячи человек, вложивших свои средства в постройку домов корпорацией "Элита-центр", устроили пикет возле здания городского совета Киева, сообщает "Интерфакс".

Участники пикета потребовали от городских властей разобраться в ситуации с недостроенными домами, а также обеспечить достройку домов. По словам анонимного инвестора, в настоящий момент юристы и инициативная группа обманутых новоселов пытаются добиться того, чтобы Киевский городской совет предоставил льготы строителям, которые согласятся достроить дома. Кроме того, юристы предлагают киевским властям продать участки, на которых должны были быть построены дома "Элита-центра". Часть этих денег, рассчитывают соинвесторы, поможет им возместить ущерб.

"Теоретически обманутых инвесторов - около 1,5 тысячи, но если каждая квартира продавалась по 2-6 раз, и многие еще не обратились за помощью, их может быть и больше", - считают участники пикета.

Накануне начальник Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб заявил, что Министерство внутренних дел Украины и Министерство строительства планирует провести проверки фирм и организаций, работающих на украинском строительном рынке. При этом одной из первых компаний планируется проверить "Элита-Центр", против руководства которой 7 февраля 2006 года ГУМВД Украины возбудило уголовное дело. По данным Леонида Скалозуба, с заявлениями против этой компании в украинское МВД уже обратились более 600 граждан. Представитель МВД рассказал, что большая часть средств, инвестированная в объекты этой компании, направлялась не через банковские счета, а наличными по кассовым ордерам. В ходе следствия удалось выяснить, что такая схема позволяла оформить два или три договора продажи одной и той же квартиры.

Группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" зарегистрирована в 1994 году и включает в себя: "Элита-Центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй". Все эти компании заключали договоры долевого участия с физическими лицами. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.