Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Дмитрий Медведев призвал строителей увеличить жилищный фонд на 40 процентов


Дмитрий Медведев призвал строителей увеличить жилищный фонд на 40 процентов

Дмитрий Медведев призвал строителей увеличить жилищный фонд на 40 процентовДля улучшения жилищных условий россиян необходимо увеличить жилищный фонд на 40 процентов. Об этом выступлении на совещании по вопросам реализации приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня в России есть силы и возможности на качественно новом уровне решать эту проблему. В стране более 60 процентов семей считают необходимым улучшить свои жилищные условия. И чтобы удовлетворить такие запросы, необходимо увеличить общий жилищный фонд более чем на 40 процентов", - считает Дмитрий Медведев. По его словам, недостаточные объемы строительства ведут к росту цен на жилье. При этом, как правило, у россиян, нуждающихся в улучшении жилищных условий, нет возможности получить кредит в банке, считает первый вице-премьер.

По словам Дмитрия Медведева, ни один жилищный проект не сможет решить всех проблем, наколенных десятилетиями. "Ставить задачу решения такой проблемы в течение двух лет было бы утопией. Это значило бы обещать заведомо невыполнимое. Столь глобальные программы уже неоднократно принимались и раньше, но их результат абсолютно не соответствовал первоначальному замыслу", - добавил он.

Как сообщил 15 декабря 2005 года на заседании российского правительства глава Минрегиона Владимир Яковлев, при сохранении нынешних объемов финансирования жилищных программ потребуется 300 лет, чтобы расселить россиян из ветхого жилого фонда. "Для переселения людей из ветхого и аварийного фонда потребуется 1,3 триллиона рублей, а по рыночной стоимости - в полтора раза больше", - считает министр. По его данным, в 2001 году на эти цели было направлено 65 миллионов рублей, в 2003-2004 годах - около 1 миллиарда рублей, а в 2005 году - около 3 миллиардов рублей. При этом, по словам министра, в категорию ветхого жилья сегодня не включены панельные дома 60-х годов постройки, то есть около 600 миллионов квадратных метров.

По данным Минрегиона, почти половина жилого фонда России находится в плохом состоянии и нуждается в ремонте. Из 2,8 миллиарда квадратных метров жилья в России 0,9 миллиарда квадратных метров находятся в аварийном состоянии, 500 миллионов квадратных метров не ремонтировались от 10 до 40 лет и 600 миллионов квадратных метров - это так называемые "хрущевки", большинство из которых подлежит сносу.

В 2005 году на территории России было введено в эксплуатацию 43,6 млн. кв. м жилья, что 6,3 процента больше показателя 2004 года, напоминает "Квадратный метр" со ссылкой на пресс-службу Росстата. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.