Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Прокурор заглянул в портмоне Френкеля


Прокурор заглянул в портмоне Френкеля

Прокурор заглянул в портмоне ФренкеляБасманный суд Москвы продлил до 13 мая срок ареста банкиру Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства Андрея Козлова, сообщает РИА «Новости».

«Френкель оценил жизнь первого зампреда ЦБ РФ в денежном эквиваленте — 300 тысяч долларов», — сказал прокурор при оглашении решения суда.

«Из показаний предпринимательницы Аскеровой следует, что Френкель просил найти исполнителя убийства. Он неоднократно встречался с ней и звонил. Она поняла, что Френкель не откажется от своей идеи, так как у него была твердая преступная установка», — добавил прокурор.

По мнению гособвинителя, при изменении меры пресечения Френкель может скрыться от следствия, тем самым воспрепятствовать производству по делу и продолжать заниматься преступной деятельностью.

«Он человек не бедный, обладает денежными средствами и может безбедно существовать как на территории России, так и за ее пределами», — добавил прокурор.

Следствие также проверяет, откуда Френкель получил деньги для оплаты убийства Козлова. «Эти деньги им вытащены не из портмоне. Возможно, это был банковский перевод из его структуры», — заключил прокурор.

11 января генпрокуратура сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова. Санкцию на арест Френкеля Басманный суд выдал 15 января, после чего ему были предъявлены обвинения в преступлении.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Источник:
06 мар 2007, 20:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.