Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Кадыров потребовал перевезти семьи своих подчиненных в Чечню


Кадыров потребовал перевезти семьи своих подчиненных в Чечню

Кадыров потребовал перевезти семьи своих подчиненных в ЧечнюВ среду исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров пригрозил своим министрам увольнением, если те в ближайшее время не вернут свои семьи из российских городов в республику. По словам Кадырова, семьи министров должны в полной мере разделять трудности с местными жителями, ибо только в этом случае у чиновников "будет дополнительный стимул для восстановления республики", пишет 16 февраля газета "Коммерсант".

"До сих пор мы живем в разрушенном городе, мы молчим и не требуем от федерального центра средств на восстановление Грозного", – сказал Кадыров. В качестве первого шага исполняющий обязанности премьера потребовал от министров перевезти свои семьи в Чечню. "Я считаю, что все министры и руководители ведомств обязаны жить в своих родных селах, в своих районах и обязаны немедленно перевезти к себе своих жен и детей", – заявил и.о. премьера, поскольку только в этом случае министры будут "проводить больше времени в Чечне, владеть ситуацией".

Слова Кадырова прокомментировал первым замглавы аппарата чеченского правительства Муслим Хучиев. Как и Кадыров, он недоволен тем, что министры живут в республике, как во временной командировке: живут в вагончиках на территории правительственного комплекса и, по словам Хучиева, едва ли не большую часть своего рабочего времени тратят на поездки к живущим в российских городах семьям. "Еще четыре-пять лет назад это было понятно, но теперь ситуация в республике в смысле безопасности мало чем отличается от соседних регионов", – считает Муслим Хучиев.

Министрам же, видимо, так не кажется, пишет "Коммерсант". По крайней мере, аналогичные действия предыдущих чеченских лидеров ни разу не увенчались успехом. Газета напоминает, что экс-президент Чечни Ахмат Кадыров неоднократно требовал от подчиненных привезти свои семьи в республику, так что даже не местному премьеру Сергею Абрамову пришлось пообещать, что его беременная жена будет рожать в грозненском роддоме. В реальности же семьи чиновников так и остались на своих местах. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.