Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Лужков выступил против вступления России в ВТО


Лужков выступил против вступления России в ВТО

Лужков выступил против вступления России в ВТОМэр Москвы Юрий Лужков выступил против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). О своей позиции столичный градоначальник заявил на заседании департамента науки и промышленной политики правительства Москвы, сообщает РИА Новости.

"Если мы вступим в ВТО, то кто от этого выигрывает? Мы можем вляпаться во что-то жутко пахнущее", - считает Юрий Лужков. По его мнению, от вступления в ВТО выиграют только предприятия, занимающиеся первичным производством. В качестве примера мэр Москвы привел Китай, который несколько лет размышлял перед вступлением в эту организацию. "Мы можем грохнуться и не подняться после таких вступлений", - добавил московский градоначальник. Как заявил Юрий Лужков, после экономических перемен 1990-х годов реальный сектор нашей экономики еще очень слаб, сообщает "Интерфакс". "Сегодня я, очень скептически относящийся к Америке, должен поблагодарить США за то, что они не пускают нас в ВТО", - считает мэр Москвы.

Между тем, как заявил накануне замдиректора департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Андрей Кушниренко, Россия и Австралия близки к завершению переговоров о присоединении РФ к ВТО, и соответствующий протокол может быть подписан уже к концу февраля 2006 года. Кроме того, на март 2006 года запланирована встреча главы МЭРТ Германа Грефа с торговым представителем США Робом Портманом. Ключевым вопросом встречи станут условия доступа иностранных банков и страховых организаций на российский рынок. Запрет их деятельности на территории России является одной их причин, по которым США не соглашается принять Россию в ВТО.

Ранее, 27 января 2006 года, Герман Греф и министр экономики Швейцарии Йозеф Дайс подписали окончательный протокол о завершении двусторонних переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию. В результате России осталось подписать подобные протоколы лишь с тремя странами - США, Австралией и Колумбией.

Для вступления России в ВТО необходимо согласие всех 148 стран-членов организации. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.