Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Инвестбанки не хотят выкупать акции компании Сулеймана Керимова


Инвестбанки не хотят выкупать акции компании Сулеймана Керимова

Инвестбанки не хотят выкупать акции компании Сулеймана КеримоваОпцион на выкуп до 10 миллионов акций компании "Полиметалл" может быть не исполнен банками Merrill Lynch, UBS и Deutsche Bank. Организаторы первичного размещения акций компании не намерены выкупать предложенные им акции, ссылаясь на их более низкую стоимость, по сравнению с предложением. С размещения "Полиметалла" в феврале 2007 года акции компании подешевели более чем на 13 процентов. Об этом пишет газета "РБК-daily" со ссылкой на источник, близкий к банкам.

Непроданные акции останутся в собственности продающего акционера. Ранее в "Полиметалле" заявляли, что опцион для инвестбанков, принадлежащих контролирующему акционеру компании, должен был завершиться в течение 30 дней с начала торгов на фондовых рынках. Этот срок истекает 9 марта 2007 года.

В ходе первичного размещения цена акций была установлена на уровне 7,75 доллара за штуку. Компания продала в ходе IPO 38 миллионов ценных бумаг, принадлежащих компании Nafta Moskva, подконтрольной депутату Госдумы Сулейману Керимову, и 40 миллионов акций, выпущенных в ходе допэмиссии "Полиметалла". Всего - 24,8 процента акций. Бумаги компании были проданы за 7,75 доллара за акцию, а капитализация составила 2,44 миллиарда долларов. Керимов выручил 294,5 миллиона долларов, а сам "Полиметалл" - 310 миллионов.

Компания "Полиметалл" добывает 80,5 процента серебра в России и занимает пятое место в мире по добыче серебра, а также второе в России по добыче золота. Основным владельцем компании является "Нафта Москва", контролируемая Сулейманом Керимовым.

06 мар 2007, 18:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.