Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вторая допинг-проба подтвердила вину российского лыжника


Вторая допинг-проба подтвердила вину российского лыжника

Вторая допинг-проба подтвердила вину российского лыжникаДопинг-проба В, взятая у российского лыжника Сергея Ширяева, подтвердила наличие в крови спортсмена запрещенного препарата эритропоэтина. При этом тренер Ширяева Анатолий Чепалов отрицает факт применения допинга. Разбирательство дела лыжника пройдет в мае этого года в городе Порторож (Словения).

"К сожалению, вторая проба Сергея Ширяева уже вскрыта, и подтвердила результаты первой, - цитирует агентство спортивной информации "Весь Спорт" слова главного тренера сборной России Юрия Бородавко. - У меня нет объяснения, как вообще могла произойти подобная ситуация. Трудно сказать, чья здесь вина - доктора, тренера, самого спортсмена. Я не думаю, что Ширяев самостоятельно принимал эритропоэтин".

"У нас был короткий разговор с ним и его тренером Анатолием Чепаловым, но мы ни до чего не договорились, - рассказал Бородавко. - Чепалов утверждает, что вообще не пользовался этим препаратом. Тем не менее, в крови спортсмена он присутствует. По приезду в Москву мы попытаемся провести расследование, чтобы выяснить, что же все-таки произошло".

Бородавко подчеркнул также, что Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) не собирается отстаивать права Ширяева на разбирательстве в Портороже: "Думаю, нет смысла отстаивать Ширяева в суде. Мы один раз уже отстаивали Лазутину и Данилову и в результате получили из-за этого еще больше трудностей. Срок дисквалификации им никак не уменьшили, зато забрали все медали. Я пока не разговаривал с Сергеем по поводу его планов на будущее. Поэтому пока не знаю, что он собирается делать дальше".

Напомним, что о наличии в крови Ширяева эритропоэтина стало известно 4 марта, когда были обнародованы результаты допинг-пробы А. Лыжник проходил допинг-тест 21 февраля перед чемпионатом мира в Японии.

Источник:
06 мар 2007, 18:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.