Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Роснефть" и налоговики не договорились о стратегии продажи "ЮКОСа"


"Роснефть" и налоговики не договорились о стратегии продажи "ЮКОСа"

"Роснефть" и налоговики не договорились о стратегии продажи "ЮКОСа"Крупнейшие кредиторы "ЮКОСа" госкомпания "Роснефть" и Федеральная налоговая служба (ФНС) пока не могут договориться, как продавать активы "ЮКОСа". По данным "РБК Daily", чиновники выступают за продажу активов "ЮКОСа" по максимальной цене для того, чтобы привлечь в бюджет как можно большое средств. В то же время "Роснефть" считает, что заводы компании надо выставить на аукцион со значительным дисконтом.

По информации издания, позиции ФНС в Кремле усилились после того, как бывший глава этого ведомства Анатолий Сердюков стал министром обороны. Сам чиновник, заявил источник "РБК Daily", полагает, что "ЮКОС" не сможет выплатить все долги даже при продаже всех активов.

"Роснефть" заинтересована в покупке заводов бывшей компании Михаила Ходорковского, однако глава "Роснефти" Сергей Богданчиков отмечал, что участие в аукционе его корпорации возможно только в том случае, если цена на активы не будет высокой.

Первый аукцион по собственности "ЮКОСа" будет проведен в конце марта. Стартовая цена на 9,44 процента акций "Роснефти" составляет 195,5 миллиарда рублей, что на 22 процента ниже их рыночной стоимости.

Процедура банкротства "ЮКОСа" началась в марте 2006 года, когда консорциум западных банков обратился в суд с требованием возместить долг в размере почти 500 миллионов долларов. Позднее эту задолженность выкупила "Роснефть". Общий долг "ЮКОСа" перед компанией Сергея Богданчикова составляет 590,7 миллиарда рублей, а перед ФНС - 429 миллиарда рублей.

06 мар 2007, 17:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.