Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Супруга раненого критика Кремля опровергла версию об ограблении


Супруга раненого критика Кремля опровергла версию об ограблении

Супруга раненого критика Кремля опровергла версию об ограбленииСупруга американского эксперта по вопросам безопасности Пола Джояла (Paul Joyal), заявила, что нападение на ее мужа, совершенное в ночь на четверг, не было связано с ограблением, пишет газета The International Herald Tribune со ссылкой на AP.

 


Ранее некоторые СМИ сообщили, что основной версией нападения на Джояла, получившего тяжелое огнестрельное ранение, считается попытка вооруженного ограбления. Однако супруга эксперта - Элизабет Джоял - в понедельник в интервью AP заявила, что ни бумажник, ни портфель, которые были у ее мужа при себе в момент нападения, не были похищены.

 

Выдвинуть какие-либо собственные версии мотивов нападения на ее мужа, Элизабет Джоял отказалась.

 


Супруга Джояла также рассказала, что врачи клиники, куда был госпитализирован ее муж, высоко оценивают его шансы на выздоровление. Ранее сообщалось, что раненный в живот Джоял находится в критическом состоянии.

 


Напомним, что Пол Джоял - эксперт по российско-американским отношениям - в течении нескольких лет возглавлял отдела безопасности комитета Сената по разведке. Джоял имеет репутацию одного из самых жестких "критиков Кремля".

 


Он был лично знаком с бывшим сотрудником ФСБ Александром Ливтиненко скончавшимся в конце 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным веществом. За несколько дней до нападения, Джоял заявил в эфире одного их американских телеканалов, что за гибелью Литвиненко стоят российские власти.

 


Репутация Джояла и его последнее выступление в телеэфире стали поводом для того, чтобы заподозрить в действиях преступников политические мотивы. Однако сотрудники полиции, расследующие дело о нападении на эксперта, пока не сообщили никакой информации, свидетельствовавшей в пользу этой версии.

 


По делу о нападении на Джояла в розыск объявлены двое чернокожих мужчин. Ранее представители полиции, пожелавшие остаться неназванными, сообщали, что эксперт, вероятнее всего, стал случайной жертвой - нападение на него не было спланировано заранее. Источник:
06 мар 2007, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.