Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Прокуратура признала дедовщину в "деле Рудакова"


Прокуратура признала дедовщину в "деле Рудакова"

Прокуратура признала дедовщину в "деле Рудакова"Представители прокуратуры Ленинградского военного округа сообщили, что уголовное дело по факту избиений рядового Романа Рудакова не только возбуждено, но и расследовано, а материалы дела 2 марта были переданы в суд, передает агентство " Интерфакс".

В прокуратуре сообщили, что обвинение в неуставных отношениях предъявлено сослуживцу Рудакова, не уточнив при этом фамилии обвиняемого. По данным следствия, обвиняемый "с середины 2006 года дважды допускал насилие" в отношении Рудакова.

Солдат-срочник из Псковской области Роман Рудаков служил в воинской части Санкт-Петербурга Каменке, а затем солдата перевели в стройбат поселка Песочное, где состояние его здоровья резко ухудшилось. За месяц до демобилизации он в тяжелом состоянии попал в госпиталь, где ему удалили тонкий кишечник. Позже Рудакова перевели в госпиталь Бурденко в Москве, где его теперь готовят к пересадке печени.

Ранее представители Минобороны, включая экс-главу военного ведомства Сергея Иванова, утверждали, что проблема Рудакова "чисто медицинская". Впрочем, Иванов признался, что Рудакова призвали в армию незаконно, так как здоровье призывника не отвечало установленным требованиям.

Источник:
06 мар 2007, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.