Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Прокуратура завела дело о доведении до самоубийства журналиста "Коммерсанта"


Прокуратура завела дело о доведении до самоубийства журналиста "Коммерсанта"

Прокуратура завела дело о доведении до самоубийства журналиста "Коммерсанта"Таганская межрайонная прокуратура по факту гибели корреспондента отдела "Политика" ИД "Коммерсант" Ивана Сафронова возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", сообщает "Интерфакс".

При этом в самом "Коммерсанте" никто в версию самоубийства не поверил, однако журналисты не нашли оснований считать, что Сафронова убили. Соседи сообщили, что ничего подозрительного не слышали. Дома и на работе у журналиста было все хорошо.

Однако коллегам покойного удалось обнаружить свидетелей происшествия.

Две девушки из дома напротив рассказали, что 2 марта услышали глухой звук падения и увидели мужчину, лежащего под козырьком подъезда.

Одна из них подумала, что это просто пьяница, другая решила, что человек мог упасть из окна подъезда между четвертым и пятым этажами. Девушкам показалось, что человек еще некоторое время пытался приподняться.

Они позвонили в "Скорую помощь", но там им сказали, что "собирать вечером в пятницу всех пьяных в Москве мы не можем. Понаблюдайте за мужчиной и, если не встанет сам и не уйдет, повторите вызов через полчаса".

Мужчина не вставал, а затем и перестал шевелиться. Девушки повторно позвонили в "скорую", но на момент ее приезда Сафронов был уже мертв.

Девушки также сообщили, что не видели, чтобы из подъезда кто-либо выходил сразу после падения Сафронова.

Предсмертной записки журналист не оставил.

Похороны Ивана Сафронова пройдут 7 марта на Хованском кладбище.

06 мар 2007, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.