Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Тело Звиада Гамсахурдии перевезено в Ростов на ДНК-экспертизу


Тело Звиада Гамсахурдии перевезено в Ростов на ДНК-экспертизу

Тело Звиада Гамсахурдии перевезено в Ростов на ДНК-экспертизуОстанки бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдии 5 марта перевезли в Ростов-на-Дону для проведения генетической экспертизы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя аппарата президента и правительства Чеченской республики - вице-премьера Абдулкахира Израилова.

По его словам, у сына Гамсахурдии Цотнэ взяты пробы крови для выполнения анализа ДНК и идентификации в предусмотренном законом порядке останков бывшего президента.

Он также сообщил, что "в понедельник сын покойного Цотнэ также выехал в Ростов". Это подтвердил и сам сын покойного. При этом он, однако, потребовал подключения к расследованию специалистов ФБР, заявив, что не доверяет ни российским, ни грузинским медикам и спецслужбам, отмечает РИА Новости. В ближайшие дни в Россию отправятся члены семьи первого президента Грузии и госкомиссии по перезахоронению останков Звиада Гамсахурдии, отмечает агентство.

"За все время проведения работ по эксгумации руководством Чеченской республики были созданы все условия для того, чтобы эти работы выполнить в сжатые сроки", - отметил чеченский чиновник. В ближайшие дни в Россию отправятся члены семьи первого президента Грузии и госкомиссии по перезахоронению останков Звиада Гамсахурдии.

Одновременно с этим прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов заявил, что "решение о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении будет принято прокуратурой по итогам судебно-медицинской экспертизы".

Напомним, что тело, которое предположительно принадлежит Звиаду Гамсахурдии, было эксгумировано из могилы в Чечне в субботу 3 марта. Сын смещенного в 1992 году первого президента Грузии опознал своего отца по наградам, лежащим с телом в гробу.

Погиб Гамсахурдия в 1993 году в Чечне при невыясненных обстоятельствах. Известно лишь, что на момент вскрытия гроба в его черепе эксперты обнаружили два отверстия

Источник:
06 мар 2007, 16:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.